Ветхие «хрущевки» Прибайкалья включат в программу переселения из аварийного жилья

Аварийные «хрущевки» 335-й серии включат в программу переселения из аварийного жилищного фонда. Об этом 17 февраля заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Власти собираются провести экспериментальный снос трехэтажного дома в Ангарске. Это позволит узнать, насколько каркас здания потерял жесткость, определить степень износа, остаточную сейсмостойкость и сделать выводы о других домах этой серии.

«Переселение жителей из этого дома мы будем рассматривать как переселение из ветхого и аварийного жилья. Это первый наш проект – жителей, муниципалитета и правительства Иркутской области. Если он удастся, то следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования. Необходимо провести работу с жителями, утвердить план-график и внести проект в федеральную программу», — рассказал Кобзев.

И.о. министра строительства Светлане Свиркиной поручили подготовить варианты обследования этих домов. Соответствующий вопрос вынесут на рассмотрение правительства области.

08:36
169
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые дома и квартиры с начала 2021 года получили 197 жителей Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Первый в году лесной пожар зафиксирован и ликвидирован в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, от огня пострадало около трех гектаров, в том числе менее одного гектара земель лесного фонда.
Альтаир 6 дней назад 0
В 2021 году в Иркутской области расселено 5,8 тысяч квадратных метров аварийного жилья
13.04.2021 В новые дома и квартиры переехало 197 граждан. Работы ведут в рамках национального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В его рамках в регионе реализуют три программы.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
197 жителей Иркутской области переехали в новые дома и квартиры из аварийного жилья
5,8 тысячи кв. метров аварийного жилья расселили в Иркутской области в 2021 году. В новые дома и квартиры переехало 197 граждан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области в этом году планируется расселить 78,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья
В Иркутской области в этом году планируется расселить 78,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Граждане или переедут в новостройки, или купят жильё на вторичном рынке.
ТК Город 6 дней назад 0