Ветхие «хрущевки» Прибайкалья включат в программу переселения из аварийного жилья

Аварийные «хрущевки» 335-й серии включат в программу переселения из аварийного жилищного фонда. Об этом 17 февраля заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Власти собираются провести экспериментальный снос трехэтажного дома в Ангарске. Это позволит узнать, насколько каркас здания потерял жесткость, определить степень износа, остаточную сейсмостойкость и сделать выводы о других домах этой серии.

«Переселение жителей из этого дома мы будем рассматривать как переселение из ветхого и аварийного жилья. Это первый наш проект – жителей, муниципалитета и правительства Иркутской области. Если он удастся, то следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования. Необходимо провести работу с жителями, утвердить план-график и внести проект в федеральную программу», — рассказал Кобзев.

И.о. министра строительства Светлане Свиркиной поручили подготовить варианты обследования этих домов. Соответствующий вопрос вынесут на рассмотрение правительства области.

08:36
61
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Газпром готов в ближайшее время запустить газ с Ковыктинского месторождения в Иркутскую область, Красноярский край, Бурятию и Забайкалье. Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Альтаир 6 дней назад 0
Три специализированные инфекционные больницы построят в Иркутской области при финансовой поддержке промышленника и мецената, основателя компаний РУСАЛ и En+ Олега Дерипаски.
Альтаир 6 дней назад 0
Сомнительный результат дал тест на наличие коронавирусной инфекции, который на десятые сутки после возвращения из Таиланда прошла жительница Иркутской области. Будут проводиться дополнительные исследования.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники транспортной полиции в Иркутской области раскрыли контрабанду лесоматериалов. По версии следствия, в 2017-2019 годах руководители одной из фирм приобретали на территории области незаконно заготовленную древесину.
Бабр 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет правительство региона.
Альтаир 6 дней назад 0