Два месяца ограничения свободы получила жительница Усть-Кута за неуплату штрафа

30-летняя жительница Усть-Кута признана виновной в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан —  статья 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). Женщина прописала прописала девять граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в квартире, которую сдавала в аренду другой семье, и в доме, где проживала со своей семьей. По решению суда подвергнута наказанию в виде уголовного штрафа в размере 6 тысяч рублей с рассрочкой на полгода.

Однако, по истечении шестимесячного срока уголовный штраф оплачен не был. Вследствие этого в суд направлено представление судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания. Судом представление удовлетворено, уголовный штраф заменён на два месяца ограничения свободы. На гражданку возложены следующие ограничения: не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы Усть-Кута без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы, являться на регистрацию в указанный орган один раз в месяц.

Источник:
09:08
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 6 дней назад 0
На федеральных трассах Приангарья введут ограничения для тяжеловозов
С 20 мая по 31 августа 2021 года на федеральных трассах Приангарья начнут действовать временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Они будут действовать с 20 мая по 31 августа. В период неблагоприятных климатических условий так делают для сохранности дорожного покрытия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое получили травмы на пожаре в жилом доме в Иркутске
Пожар в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Павла Красильникова, 213 в Иркутске произошел днем 13 апреля. Еще до приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Бодайбинский городской суд Иркутской области признал виновными четырех местных жителей в возрасте от 20 до 25 лет по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
IrkutskMedia 6 дней назад 0