Два месяца ограничения свободы получила жительница Усть-Кута за неуплату штрафа

30-летняя жительница Усть-Кута признана виновной в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан —  статья 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). Женщина прописала прописала девять граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана в квартире, которую сдавала в аренду другой семье, и в доме, где проживала со своей семьей. По решению суда подвергнута наказанию в виде уголовного штрафа в размере 6 тысяч рублей с рассрочкой на полгода.

Однако, по истечении шестимесячного срока уголовный штраф оплачен не был. Вследствие этого в суд направлено представление судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания. Судом представление удовлетворено, уголовный штраф заменён на два месяца ограничения свободы. На гражданку возложены следующие ограничения: не менять постоянного места жительства, не выезжать за пределы Усть-Кута без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы, являться на регистрацию в указанный орган один раз в месяц.

Источник:
09:08
48
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Москва ввела карантин. Людям будет запрещено покидать дома без специального пропуска. Фактически 15-милилоный город переводят на чрезвычайное положение. Остальная Россия — на очереди.
Бабр 6 дней назад 0
Жителя Слюдянского района Приангарья приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за избиение женщины до смерти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сомнительный результат дал тест на наличие коронавирусной инфекции, который на десятые сутки после возвращения из Таиланда прошла жительница Иркутской области. Будут проводиться дополнительные исследования.
Альтаир 6 дней назад 0
72-летняя жительница Падунского района Братска перевела мошенникам 741 тысячу рублей в надежде получить компенсацию за лекарства, приобретенные в интернет-магазине.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пьяный житель села Калтук поджёг дом, принадлежащий его супруге, и был осужден на 1,5 года условно по обвинению в уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Братского районного суда.
ТК Город 5 дней назад 0