Заксобрание Иркутской области запретило продавать снюс и электронные сигареты детям

Заксобрание Иркутской области приняло законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним, а также бестабачной никотинсодержащей продукции.

Депутат Олег Попов спросил, учитывает ли этот законопроект продажу такой продукции онлайн. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов пояснил, что в аналогичном федеральном законопроекте, который прошел первое чтение, этот аспект торговли учитывается. После принятия этой нормы в окончательном чтении региональное законодательство приведут в соответствие с федеральным.

Как сообщал «Альтаир», в Иркутской области в 2019 году зарегистрировано четыре случая отравления детей снюсами – два в Иркутском районе и по одному эпизоду в Ангарске и в Иркутске.


11:48
44
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями в Законодательном собрании Иркутской области на заседании 3 апреля рассмотрела вопрос о сведениях о доходах, расходах об имуществе и обязательст
Альтаир 3 дня назад 0
В апреле из-за установленных ограничений передвижения заседания комитетов и комиссий Законодательного Собрания будут проходить в онлайн-режиме.
Бабр 3 дня назад 0
Иркутская область, 5.04.20 (ИА «Телеинформ»), – Заседания комитетов и комиссий Законодательного собрания Иркутской области в апреле будут проходить в онлайн-режиме. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.
Телеинформ 2 дня назад 0
Депутаты Заксобрания обсудили положение дел в Иркутской области на фоне коронавируса
Предыстория:  Алексей Вдовин довел информацию о работе Волонтерского центра до жителей Балаганска Заседание депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции пр
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Комиссия по делам несовершеннолетних Иркутской области сообщила о том, что во время режима самоизоляции, действующего в регионе до 12 апреля и введенного с 18 марта режима повышенной готовности несовершеннолетним нельзя находиться вне дома без сопров
Irk.Today 18 часов назад 1