Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак был увеличен в Приангарье

Депутаты ЗС Приангарья приняли внесененные изменения в закон Иркутской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Отметим, что депутаты облпарламента обеспокоены поведением животных после их выпуска из приюта. Если член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев считает, что животных нельзя выпускать из приютов на улицу, то его коллега — председатель комитета по законодательству о природопользовании экологии и сельского хозяйства Роман Габов придерживается иного мнения. Депутат считает, что выпускать животных обратно на улице нужно как минимум в связи с тем, что без возращения кошек и собак в их ареал на улицах увеличится количество грызунов. «Наплыв грызунов» в свою очередь негативно отразится на городской среде. Также отметим, что приблизительная стоимость отлова одного животного теперь будет составлять 5646 рублей согласно нормативу. В 2019 году норматив был почти в два раза меньше. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Также Роман Габов отметил, что содержать животных в приютах весьма дорого. 

12:20
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье поступило 389 жалоб от граждан из мест принудительного содержания
Сегодня, 21 апреля, в Иркутске на 42-й сессии Заксобрания Иркутской области Уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Семенова выступила с докладом о деятельности в 2020 году. В прошлом году поступило 1 819 обращений.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
Жители четырех городов Иркутской области смогут принять участие в "Зеленом марафоне-2021" Сбербанка. Организаторы уже начали подготовку к ежегодной спортивной акции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах, начался
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Фура слетела в кювет на трассе в Нижнеудинском районе 49-летний житель села Оса Иркутской области совершил ДТП, пытаясь во время погони скрыться от полицейских.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще девять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на четверг, 15 апреля, количество подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом увеличилось на 162 и составило 64 195.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0