Собачий шантаж: Габов повысил стоимость содержания безнадзорных собак в два раза

Спустя пять лет уговоров, в Иркутской области наконец-то повысили стоимость содержания в приютах безнадзорных собак. Теперь стоимость за хвостатого составит 5646 рублей. Это в два раза выше, чем было. Стоимость огласил Роман Габов председатель комитета по экологии Законодательного собрания Иркутской области на прошедшей 19 февраля 2020 года сессии.

Данная новость, мягко говоря, неожиданная. Так как зоозащитники, общественные организации и добропорядочные приюты в течение пяти лет обращались в разные структуры местной власти. Каждый год они говорили о том, что 2400 рублей (именно столько выделяла область на отлов, содержание, стерилизацию и вакцинацию одной собаки) это катастрофически малая сумма. Поэтому в течение стольких лет подрядчиком по выполнению отлова безнадзорных собак занималась компания, а, вернее будет сказать живодёрня, ООО «Пять звёзд». Далеко не секрет, что большую часть средств, которую область выделяла на борьбу с безнадзорными собаками, компания забирала себе, выстраивая мошеннические схемы. За пять лет количество бездомных собак не уменьшилось. Но проблема никого не волновала. О собаках никто и думать не хотел, пока какой-нибудь оголодавший пёс не укусит ребёнка.

В итоге миллионы рублей потрачены впустую, а проблема не решена.

Увеличение суммы позволит выходить на торги общественным организациям, которые умеют обращаться с животными и смогут ответственно подойти к отлову собак и их содержанию. Также сумма позволит провести качественную стерилизацию и биркование собак.

Что же смогло повлиять на Габова, в результате чего он принял столь мудрое решение? По словам председателя, этому способствовал шантаж со стороны частников, в том числе общественных организаций. Так как в начале года никто не изъявил желания участвовать в объявленных торгах на отлов животных. Область фактически осталась без подрядчика.

Если только такие методы могут заставить Габова прийти к мудрым решениям, то пусть будет, как он выразился, шантаж.

Носенко Ольга, Габов Роман, Внеочередная сессия Законодательного собрания Иркутской области, 21 апреля 2015 года., фотограф: Александр Новиков © Проект «Лица Сибири»"

Отлов собак важен не только для защиты собак от жестокого отношения со стороны населения, но и для защиты людей от озлобленных собак. Отстрел в этом случае не подойдёт. Во-первых, это жестоко. Во-вторых, незаконно. В-третьих, может привести к распространению инфекций.

Также на сессии был принят закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек».

Ранее по теме Бабр писал:

Миллионы потрачены впустую. В Иркутской области становится больше бродячих собак.

Приют «Карлук»: тюрьма для собак, нажива для директора.

12:52
196
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Представители общественного совета партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" вместе с сотрудниками мэрии и ГИБДД провели выездной осмотр дорог в Свердловском районе Иркутска.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Владимир Путин предложил возращать родителям  50% стоимости путевки в детский лагерь
Президент России Владимир Путин предложил в 2021 году возращать родителям 50% стоимости путевки в детский лагерь. Об этом президент сообщил на послании Федеральному собранию 21 апреля.
Irk.ru 16 часов назад 0
Президент России Владимир Путин предложил возвращать 50% стоимости от детской путевки в летний лагерь. Об этом глава государства упомянул в послании к Федеральному собранию сегодня, 21 апреля. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
Родителям вернут половину стоимости детских путёвок
В России программу туристического кэшбека распространят на летний отдых детей, заявил Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. Он предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря.
Тайшет24 14 часов назад 0
В Приангарье поступило 389 жалоб от граждан из мест принудительного содержания
Сегодня, 21 апреля, в Иркутске на 42-й сессии Заксобрания Иркутской области Уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Семенова выступила с докладом о деятельности в 2020 году. В прошлом году поступило 1 819 обращений.
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0