Иркутская фирма не вернула в Россию более 221 млн рублей за грузовики из Кореи

Иркутская фирма не вернула в Россию более 221 млн рублей за непоставленные грузовики и автозапчасти  из Южной Кореи. Корейской фирмой была осуществлена поставка товара – автозапчастей и грузовых автомобилей Daewoo Novus. Товар был продекларирован в регионе деятельности Владивостокской таможни на общую сумму $ 1,9 млн. Остальная часть товара на общую сумму предоплаты в размере $ 3,8 млн в Россию так и не поступила. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу иркутской таможни.

Иркутская фирма-получатель товара не приняла никаких мер для обеспечения поставки товара в Россию и возврата уплаченных инопартнеру денежных средств за неввезенный товар.

12:52
94
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье пострадавшим от наводнения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19446-irkutskaya-oblast-poluchit-1-3-milliarda-rublej-na-zhile-postradavshim-ot-navodneniya />
Деньги направят на строительство домов для 556 семей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Прибавку к пенсии в 12 тысяч рублей получат тысячи россиян – Совфед. И это не индексация
Прибавку к пенсии получит одна категория россиян. Людям выплатят дополнительно 1 МРОТ. Пенсионеры, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в июле 2020 года получат единоразовую выплату. Она равняется 12 тысячам рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 1
Иркутская область получит 1,3&nbsp;миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения
В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой региона Игорем Кобзевым Иркутской области предоставлен межбюджетный трансферт на 1,3 миллиарда рублей, который пойдет на строительство жилья для
Irk.ru 4 дня назад 0
В день вступления в силу поправок к Конституции России студенты иркутских вузов и бойцы детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» раздали жителя ленточки цветов российского флага.
Irk.Today 2 дня назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 2 дня назад 0