Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак увеличили в два раза в Прибайкалье

Норматив на отлов и содержание, вакцинацию, стерилизацию или кастрацию одного безнадзорного животного увеличили до 5600 рублей в Иркутской области. Этот показатель в два раза больше, чем в 2019 году. Поправки в закон, который касается отлова безнадзорных кошек и собак, приняли на сессии Законодательного собрания региона 19 февраля.

Законопроект внесли для приведения областного законодательства в соответствие с новшествами федерального: внесены изменения в способ расчета объема субвенций местным бюджетам для реализации этих полномочий.

По мнению депутатов, механизмы отлова и содержания животных, у которых нет хозяев, требуют кардинальных изменений. Неоднократно отмечалась необходимость передачи полномочий на региональный уровень, строительства приютов для содержания животных, наличия регионального оператора по исполнению мероприятий, предусмотренных в областном законе. Поэтому вместе с законопроектом принято постановление Законодательного собрания с рекомендациями правительству и губернатору Иркутской области.


12:52
178
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заксобрание Приангарья в два раза увеличило субсидию на питание детей с туберкулёзом
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области проведут мониторинг обеспеченности питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области и «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Четыре человека погибли, 40 человек получили травмы различной степени тяжести за прошедшие семь дней в авариях на дорогах региона.
Альтаир 2 дня назад 0
С начала сезона на территории Иркутской области зарегистрировано 118 обращений по поводу присасывания клещей, из них 34 ребенка.
Альтаир 2 дня назад 0
Площадь отжигов сухой травы в Иркутске увеличили в 3,5 раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23859-ploshchad-otzhigov-sukhoj-travy-v-irkutske-uvelichili-v-3-5-raza />
Отжиги проходят во всех районах города, чтобы предотвратить стихийные пожары.
ИркСиб 2 дня назад 0