Суд присяжных рассмотрел дело иркутянина, заказавшего убийство мужа сестры

Суд присяжных признал пятерых иркутян виновными в убийстве и пособничестве в нем. Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по региону, в сентябре 2018 года злоумышленники организовали убийство 22-летнего мужа сестры одного из осужденных.

Заказчик преступления испытывал к зятю неприязнь из-за того, что последний избивал и оскорблял супругу. Он сообщил о своем намерении знакомому. Тому девушка нравилась, и он захотел помочь избавиться от ее супруга, для этого попросил помощи у друзей. 

Обманом злоумышленники вызвали мужчину на улицу, избили, посадили в автомобиль, привезли в Ленинский район Иркутска, где нанесли жертве удары ножом. Тело сбросили в овраг. Полицейские задержали мужчин через несколько дней.

На основании вердикта присяжных судья Иркутского областного суда назначил мужчинам наказание от 18 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


13:56
167
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский областной суд вынес обвительный приговор таксисту из Усолья-Сибирского, который убил жителя Хакасии, чтобы скрыть мошенничество. Осужденному назначили 16,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
29-летнего усольчанина приговорили к 16 годам колонии за убийство мужчины
Суд приговорил 29-летнего жителя Усолья-Сибирского к 16,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство 49-летнего жителя Хакасии при отягчающих обстоятельствах. Усольчанин признан виновным по трем статьям.
Irk.Today 6 дней назад 0
Усольчанина осудили за убийство жителя Хакасии ради «Мерседеса» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23800-usolchanina-osudili-za-ubijstvo-zhitelya-khakasii-radi-mersedesa />
Его приговорили к 16,5 годам в колонии строгого режима. Иркутский областной суд вынес приговор 29-летнему жителю Усолья-Сибирского за убийство с целью скрыть другое преступление, мошенничество, кражу и похищение документов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усолья-Сибирского, который совершил убийство, чтобы скрыть мошенничество.
Irk.ru 6 дней назад 0
31 иркутянин написал «Тотальный диктант» на пятерку
Организаторы «Тотального диктанта» подвели итоги акции 2021 года. В Иркутске текст Дмитрия Глуховского 10 апреля написали 516 человек. Всего к акции присоединились 675 198 человек по всему миру. Наивысшую оценку среди иркутян получил 31 человек.
Irk.ru 5 дней назад 0