Суд присяжных рассмотрел дело иркутянина, заказавшего убийство мужа сестры

Суд присяжных признал пятерых иркутян виновными в убийстве и пособничестве в нем. Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по региону, в сентябре 2018 года злоумышленники организовали убийство 22-летнего мужа сестры одного из осужденных.

Заказчик преступления испытывал к зятю неприязнь из-за того, что последний избивал и оскорблял супругу. Он сообщил о своем намерении знакомому. Тому девушка нравилась, и он захотел помочь избавиться от ее супруга, для этого попросил помощи у друзей. 

Обманом злоумышленники вызвали мужчину на улицу, избили, посадили в автомобиль, привезли в Ленинский район Иркутска, где нанесли жертве удары ножом. Тело сбросили в овраг. Полицейские задержали мужчин через несколько дней.

На основании вердикта присяжных судья Иркутского областного суда назначил мужчинам наказание от 18 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


13:56
62
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Слюдянского района Приангарья приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за избиение женщины до смерти.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
34-летнего жителя посёлка Култук Слюдянского района Виктора Сороковикова суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторож
ТК Город 6 дней назад 0
Трое жителей северной столицы Приангарья ответят перед судом за убийство человека. В зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение по п. "ж" ч. 2 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Бодайбо перед судом предстал 34-летний местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2005 году. Следователями завершено расследование уголовного дела по п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Расследование уголовного дела завершили против 34-летнего жителя Бодайбо, которого обвиняют в том, что он из хулиганских побуждений убил человека. Преступление произошло в ноябре 2005 года.
Альтаир 4 дня назад 0