В Иркутской области запретили продажу снюса и электронных сигарет несовершеннолетним

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии в среду приняли законопроект о запрете продажи несовершеннолетним снюса — бестабачных никотиновых смесей, а также электронных сигарет и жидкостей к ним. Инициатором законопроекта стала Прокуратура Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС.

— Решение принято, законопроект будет направлен временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области для обнародования, — рассказал вице-спикер Заксобрания Александр Ведерников.

Штрафы за незаконную продажу снюса и электронных сигарет несовершеннолетним данным законом не установлены. В скором времени будет принят ещё один законопроект, который определит ответственность за нарушения.

В 2019-м году в области зафиксировано четыре случая отравления детей снюсом. Два случая — в Иркутском районе и по одному случаю в Иркутске и Ангарске. Аналогичный запрет введён во многих регионах России. Заксобрание Иркутской области сообщает, что таких регионов в стране уже 26.

Источник:
14:00
168
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Домашних животных в Иркутской области пересчитают и внесут в единую электронную базу
Пилотный проект автоматизированной идентификации и учёта животных распространят на территории Иркутской области. Такое решение было принято на коллегии, состоявшейся в службе ветеринарии.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Иркутском районе из-за непотушенной сигареты загорелся лес
Дознаватели МЧС России установили причину природного пожара в Иркутского района. Огонь вблизи деревни Еловка заметили днем 17 апреля. Виновным оказался пастух, который прилёг отдохнуть в поле с непотушенной сигаретой.
Irk.ru 1 день назад 0
Пастух уснул в поле с сигаретой и случайно устроил пожар в Иркутском районе
Днем 17 апреля вблизи деревни Еловка Иркутского района произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, виновником ЧП стал пастух, который прилег отдохнуть с тлеющей сигаретой.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Вредная привычка и сильный ветер привели к большому пожару в Иркутском районе. Там пастух не затушил сигарету. Как итог, поле площадью 24 гектара выгорело. Отметим, до ближайшего населённого пункта оставалось несколько километров.
Вести Иркутск 20 часов назад 0
Вредная привычка и сильный ветер привели к большому пожару в Иркутском районе. Там пастух не затушил сигарету. Как итог, поле площадью 24 гектара выгорело. Отметим, до ближайшего населённого пункта оставалось несколько километров.
Вести Иркутск 20 часов назад 0