Депутаты Заксобрания Иркутской области увеличили норматив на отлов и содержание безнадзорных животных до 5600 рублей

Сегодня, 19 февраля, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в третьем и окончательном чтении поправки в закон об ответственном обращении с безнадзорными животными. Решением парламентариев норматив на отлов и содержание, вакцинацию, стерилизацию (кастрацию) животных увеличен с 3600 до 5600 рублей. Об этом сообщает Irk.ru.

По мнению депутатов, механизмы отлова и содержания животных без владельцев требуют изменений, в частности, высказывались идеи о необходимости регионального оператора, который бы занялся отловом бездомных псов по всей области, по типу региональных операторов по обращению с отходами (правда, таковых в регионе два). Нововведения в федеральный закон требуют строительства муниципальных приютов для содержания отловленных животных, однако пока средства на эти цели не выделяются.

Депутаты Заксобрания направят свои рекомендации правительству и губернатору.

Регуляция численности безнадзорных животных относится к полномочиям Иркутской области, в связи с этим муниципалитеты могут заниматься отловом исключительно в рамках выделенного из регионального бюджета финансирования. В 2020 году на эти цели предусмотрен 1,1 млн рублей – такова начальная стоимость контракта, по которому подрядчик будет заниматься отловом и содержанием собак. Только вот ни одной заявки на объявленный властями аукцион не поступило. Сейчас документы на проведение тендера готовятся повторно. А пока отловом по муниципальному контракту занимается ИП.

Напомним, в прошлом году норматив на отлов уже поднимали с 2500 рублей до 3600. Однако и эта сумма показалась потенциальным подрядчикам непривлекательной в связи с усложнившимися процессом отлова и правилами содержания собак.

К слову, если разделить 1,1 млн рублей на прежний норматив, то выходило, что в Братске за год должны были отловить 312 бездомных животных. При новом же этих денег хватит всего на 200 особей.

Источник:
14:36
60
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Бывший председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, пользующийся определенной популярностью среди жителей региона, покинул свой пост 27 марта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Максимальный размер пособия по безработице увеличили в Прибайкалье. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
  В Иркутской области увеличен максимальный размер пособия по безработице. Максимальная величина пособия по безработице составит в южных районах – 14556 рублей, в северных – 15769 рублей.
Чуна24 5 дней назад 0
До 7 человек увеличилось число заразившихся коронавирусом в Иркутской области. Об этом сообщает Правительство Иркутской области. Таким образом, за последние двое суток положительный диагноз подтвердился ещё у четырёх человек.
ТК Город 5 дней назад 0
Как сообщалось ранее, по данным на 1 апреля в Приангарье было официально зарегистрировано три случая коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0