Пятеро иркутян приговорены к длительным срокам за убийство знакомого

Суд присяжных приговорил пятерых иркутян к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство мужа сестры одного из них. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору»), частью 5 статьи 33, пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору»), пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года у одного из них возник план убийства супруга своей сестры, который неоднократно оскорблял и бил её. Молодой человек сообщил о своём намерении знакомому, которому нравилась сестра приятеля, согласился на предложение и сообщил, что у него есть знакомые, которые помогут им совершить преступление.

После тщательного планирования убийства и распределения между собой ролей, осуждённые отправились на преступление. Подъехав к дому своей жертвы, обманным путём они вызвали мужчину на улицу и силой посадили его в автомобиль. Прибыв на запланированное место совершения убийства (Ленинский район Иркутска), молодые люди жестоко избили потерпевшего, а затем нанесли ему множественные ножевые ранения. От полученных травм 22-х летний молодой человек скончался на месте, тело потерпевшего осуждённые сбросили в овраг и скрылись. 

Подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления были задержаны сотрудниками уголовного розыска спустя несколько дней, впоследствии им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На основании обвинительного вердикта присяжных судья Иркутского областного суда вынес обвинительный приговор в отношении указанной группы лиц. В итоге мужчины получили от 15-ти до 18-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник:
15:08
44
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Профилактические отжиги сухой растительности проводят на улице Главной Кировской в Иркутске 31 марта. Работу контролируют сотрудники ГУ МЧС России по региону, сообщает пресс-служба ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Трое жителей северной столицы Приангарья ответят перед судом за убийство человека. В зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение по п. "ж" ч. 2 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Бодайбо перед судом предстал 34-летний местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2005 году. Следователями завершено расследование уголовного дела по п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Расследование уголовного дела завершили против 34-летнего жителя Бодайбо, которого обвиняют в том, что он из хулиганских побуждений убил человека. Преступление произошло в ноябре 2005 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Владимиру Путину записали видеообращение иркутяне, которые не могут улететь из Таиланда.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0