Пятеро иркутян приговорены к длительным срокам за убийство знакомого

Суд присяжных приговорил пятерых иркутян к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство мужа сестры одного из них. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства, совершённого группой лиц по предварительному сговору»), частью 5 статьи 33, пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору»), пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года у одного из них возник план убийства супруга своей сестры, который неоднократно оскорблял и бил её. Молодой человек сообщил о своём намерении знакомому, которому нравилась сестра приятеля, согласился на предложение и сообщил, что у него есть знакомые, которые помогут им совершить преступление.

После тщательного планирования убийства и распределения между собой ролей, осуждённые отправились на преступление. Подъехав к дому своей жертвы, обманным путём они вызвали мужчину на улицу и силой посадили его в автомобиль. Прибыв на запланированное место совершения убийства (Ленинский район Иркутска), молодые люди жестоко избили потерпевшего, а затем нанесли ему множественные ножевые ранения. От полученных травм 22-х летний молодой человек скончался на месте, тело потерпевшего осуждённые сбросили в овраг и скрылись. 

Подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления были задержаны сотрудниками уголовного розыска спустя несколько дней, впоследствии им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На основании обвинительного вердикта присяжных судья Иркутского областного суда вынес обвинительный приговор в отношении указанной группы лиц. В итоге мужчины получили от 15-ти до 18-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник:
15:08
139
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Субботник прошел в лесном массиве расположенном по улице Дорожной областного центра.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительниц Усолья-Сибирского и Черемхово подозревают в убийствах сожителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23768-zhitelnits-usolya-sibirskogo-i-cheremkhovo-podozrevayut-v-ubijstvakh-sozhitelej />
Оба преступления совершены женщинами во время пьяной ссоры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутян приглашают на поэтический вечер в поддержку питомцев Зоосада
14 апреля в Иркутске пройдет поэтический вечер в поддержку питомцев Иркутского зоосада. С такой инициативой выступили участники творческого объединения «Неоклассический синдром».
Irk.Today 6 дней назад 0
Заларинский районный суд приговорил жителя поселка Тыреть Иркутской области к 10 годам лишения свободы за убийство супруги. 29 сентября 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил супругу ножом во время ссоры.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутяне помогли собрать более четырех миллионов рублей для подростков-сирот <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23789-irkutyane-pomogli-sobrat-bolee-chetyrekh-millionov-rublej-dlya-podrostkov-sirot />
В благотворительной акции приняли участие более двух тысяч человек. Стали известны итоги масштабной благотворительной онлайн-акции «День Заботы», которая прошла в нескольких городах России, в том числе в Иркутске в воскресенье, 11 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0