Строительство ангарской гимназии №1 завершили

Строили 28 лет. Ангарскую гимназию №1 — один из самых известных долгостроев Иркутской области — полностью возвели и пригласили гостей. Почему образовательное учреждение называют уникальным и первым такого масштаба для города нефтехимиков, расскажем в следующем материале

 

Новой школе новый президент. Гимназии, разумеется. Это 10-классница Ксения. Построенную гимназию увидела одной из первых.

 

Ксения МЕРЧУК, ПРЕЗИДЕНТ УЧЕНИЧЕСКОГО ПАРЛАМЕНТА ГИМНАЗИИ №1 г. АНГАРСКА:

Мне понравились интерактивные доски, это очень удобно для образовательного процесса, безумно красивый зимний сад со специальными светодиодными лампами, мне кажется, здесь очень интересно будет на переменах находиться.

 

А учителя уже внимательно рассматривают свои новые рабочие места, особенно радуются преподаватели химии и физики. Теперь для проведения лабораторных работ есть современное оборудование в необходимом количестве. Нам рассказывают: пока это единственные по оснащению классные кабинеты в Ангарске.

 

Татьяна ШЕВЧЕНКО, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ ГИМНАЗИИ №  г. АНГАРСКА:

Предполагает проведение обычных лабораторных работ, а также проектных, исследовательских.

 

Первую ангарскую гимназию называют уникальной. Два учебных блока для старших и младших классов, просторная столовая, плавательный бассейн на 25 метров, два спортивных зала, зимний сад с фонтаном. Строить здание начали в 1992-м, несколько раз объект замораживали из-за нехватки денег.

На открытие приезжает глава региона. Говорит, что область будет способствовать дальнейшему развитию школы. Игорь Кобзев уверен: новая школа — это своего рода инвестиционный проект, вклад в будущее. Ведь дети, которые учатся в комфортных условиях, обязательно добьются успехов и сделают это именно на территории своей родной области.

15:08
157
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ФЭО завершил строительство защитной завесы по периметру цеха "Усольехимпрома"
Предыстория:  Прокуратура добилась безопасного демонтажа объектов на площадке "Усольехимпрома" Федеральный экологический операторзакончило строительство противофильтрационной завесы по пе
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На «Усольехимпроме» завершили строительство защитной завесы цеха ртутного электролиза
ФГУП «Федеральный экологический оператор» закончило строительство противофильтрационной завесы по периметру цеха ртутного электролиза на промплощадке «Усольехимпрома».
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутяне вышли на одиночные пикеты за строительство Суворовского училища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23611-irkutyane-vyshli-na-odinochnye-pikety-za-stroitelstvo-suvorovskogo-uchilishcha />
На плакатах написано: «Руки прочь от Суворовского училища!», «Не дадим остановить стройку!», «Суворовское училище – будущее наших детей».
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев поручил наращивать темпы строительства в Тулуне
03.04.2021 Губернатор Иркутской области сегодня в рамках рабочей поездки в Тулун проверил ход строительства социальных объектов, жилья и инфраструктуры. Одни из объектов - школа на 1275 мест.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Темпы строительства в Тулуне надо наращивать
В субботу, 3 апреля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства социальных объектов, жилья и инфраструктуры в городе Тулуне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0