Строительство ангарской гимназии №1 завершили

Строили 28 лет. Ангарскую гимназию №1 — один из самых известных долгостроев Иркутской области — полностью возвели и пригласили гостей. Почему образовательное учреждение называют уникальным и первым такого масштаба для города нефтехимиков, расскажем в следующем материале

 

Новой школе новый президент. Гимназии, разумеется. Это 10-классница Ксения. Построенную гимназию увидела одной из первых.

 

Ксения МЕРЧУК, ПРЕЗИДЕНТ УЧЕНИЧЕСКОГО ПАРЛАМЕНТА ГИМНАЗИИ №1 г. АНГАРСКА:

Мне понравились интерактивные доски, это очень удобно для образовательного процесса, безумно красивый зимний сад со специальными светодиодными лампами, мне кажется, здесь очень интересно будет на переменах находиться.

 

А учителя уже внимательно рассматривают свои новые рабочие места, особенно радуются преподаватели химии и физики. Теперь для проведения лабораторных работ есть современное оборудование в необходимом количестве. Нам рассказывают: пока это единственные по оснащению классные кабинеты в Ангарске.

 

Татьяна ШЕВЧЕНКО, УЧИТЕЛЬ ФИЗИКИ ГИМНАЗИИ №  г. АНГАРСКА:

Предполагает проведение обычных лабораторных работ, а также проектных, исследовательских.

 

Первую ангарскую гимназию называют уникальной. Два учебных блока для старших и младших классов, просторная столовая, плавательный бассейн на 25 метров, два спортивных зала, зимний сад с фонтаном. Строить здание начали в 1992-м, несколько раз объект замораживали из-за нехватки денег.

На открытие приезжает глава региона. Говорит, что область будет способствовать дальнейшему развитию школы. Игорь Кобзев уверен: новая школа — это своего рода инвестиционный проект, вклад в будущее. Ведь дети, которые учатся в комфортных условиях, обязательно добьются успехов и сделают это именно на территории своей родной области.

15:08
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...