Cпасатели сообщили о возможной угрозе подтопления в Большом Луге

Специалисты ГУ МЧС по Иркутской области и руководство Восточно-Сибирской железной дороги договорились совместными усилиями устранить наледь в Большом Луге, Шелеховского района, в местах пониженного рельефа. Как сообщает пресс-служба управления МЧС, эти меры необходимы из-за возможного подтопления жилых домов в населенном пункте. 

Угроза возникла из-за резкого перепада температур в январе и феврале 2020 года. Наледные процессы на ручье Ханчин привели к частичному подтоплению придомовой территории одного из домов на улице 1-й Железнодорожной. На территории соорудили снежный вал шириной 0,5 метра, протяженностью 15 метров.

Ситуация находится на постоянном контроле главного управления МЧС, администрация Большого луга мониторит ситуацию ежедневно. На 19 февраля подтопления жилых домов нет, уровень воды в ручье остается в пределах нормы.


15:32
135
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13.04.2021 По поручению главы региона в этот населенный пункт выехала группа ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» в составе четырех человек на одном автомобиле и с двумя плавсредствами.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Участок и дом, в котором постоянно проживают два человека, а также четыре дачных дома в поселке Большое Голоустное подтоплены талыми водами.
Альтаир 6 дней назад 0
Глава Приангарья поставил на личный контроль ситуацию с подтоплением в Большом Голоустном
Предыстория:  Паводок продолжают ликвидировать в Иркутском и Нижнеудинском районах Ситуация с подтоплением в поселке Большое Голоустное Иркутского района находится на личном контроле губе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор взял под личный контроль ситуацию с подтоплением в Большом Голоустном
Ситуация с подтоплением поселка Большое Голоустное в Иркутском районе взята под личный контроль губернатора Приангарья. О подтоплениях жители сообщили редакции «Иркутск Сегодня» еще 11 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Большом Голоустном устраняют подтопление низменных участков местности
В поселке Большое Голоустное Иркутского района устраняют подтопление низменных участков местности из-за обильного притока талой воды в реку Голоустную.
Irk.ru 6 дней назад 0