«Байкал-Энергия» на домашнем льду одержала победу над «Строителем» — 6:2

Накануне «Байкал-Энергия» принимала сыктывкарский «Строитель». По счету вопросов нет. А вот по игре достаточно. В случае поражения иркутяне могли сильно осложнить себе борьбу за плей-офф.

 

«Из вратаря соперника героя тайма сделали», — так в сердцах скажет в перерыве Евгений Выборов. Легендарный тренер иркутских команд за игрой нынешних хоккеистов наблюдает с трибуны. Оттуда сильно заметно, как иркутяне растрачивают один момент за другим, огорчив соперника только дважды. И то один раз с пенальти. Вроде и желание есть, но вот чего-то не хватает. Поэтому и болельщики немного разочарованы.

 

Евгений ВЫБОРОВ, ЛЕГЕНДА ИРКУТСКОГО ХОККЕЯ с МЯЧОМ:

Нравится болельщикам, когда забивают голы. Уже совсем бы другая игра была, забей мы в первом тайме голов 5-6. Такой игрой мы даем возможность команде соперника зацепиться за игру. Вот это самое страшное. Когда она цепляется, цепляется.

 

А «Строитель» умеет цепляться. Матчи сыктывкарцев в сезоне — тому доказательство. Например, дома они обыграли иркутян — 4:3. Поэтому эмоции на лице руководства «Байкал-Энергии» говорят сами за себя. Было нервно до 58-й минуты, когда Иван Соловьев забил третий гол. После этого мячи в воротах гостей стали бывать с завидной регулярность. Владислав Кузнецов, снова Соловьев, опять Кузнецов. Впрочем, было и много неиспользованных моментов. Но их уже старались не замечать. Единственное, чему сильно огорчились 452 болельщика, пришедшие на стадион, — это два мяча, пропущенные в конце. 6:2 — победа. Наставника «бело-синих», кроме реализации, сейчас сильно волнует лазарет команды.

 

Максим БЛЕМ, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ»:

Руслан Тремаскин после болезни. Егор Егорычев, его пришлось снять со второго тайма, так как самочувствие ухудшилось. Поэтому вот так. Каждый день. Кто-то, дай Бог, выздоравливает. И важно сейчас сохранить состав.

 

Игра с московским «Динамо» в пятницу станет последней домашней в регулярном чемпионате. Потом две на выезде. Именно они и решат, с какого места «Байкал-Энергия» выйдет в плей-офф. Пока иркутяне на 6 строчке.

15:36
181
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета выходит на завершающий этап
Строительство бассейна Братского государственного университета, которое началось в 2019 году по проекту "Новая школа", выходит на завершающий этап. На объекте в очередной раз побывал куратор проекта от партии "Единая Россия", сенатор Андрей Чернышев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство экономического развития РФ включило в реестр резидентов ТОСЭР в Черемхове ООО "Комбинат строительных материалов".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Законопроект, по которому дела о побоях и домашнем насилии предлагается перевести из частного в частно-публичное обвинение, внес Верховный суд России.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Фотофакт. Починим город сами — подручными средствами
Иркутская журналистка Елена Трифонова опубликовала в Facebook уникальный снимок коврово-ямочного ремонта тротуаров в одном из микрорайонов областного центра.
Тайшет24 5 дней назад 0
750 военных приступают к строительству второй ветки на БАМе
Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа в Абакане приступили к погрузке техники и имущества на железнодорожные платформы, чтобы затем отправиться для строительства второй ветки Байкало-Амурской магистрали.
Тайшет24 4 дня назад 0