Сертификат на маткапитал можно будет получить при выписке из роддома

В России упростится получение сертификата на материнский капитал: теперь это можно будет сделать после выписки из роддома на основании полученных при поступлении данных. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы предлагаем и будет внесена новация, которая упрощает значительно получение свидетельства о материнском капитале. Если раньше нужно было заполнять массу бумажек, инструкций, то сегодня, чтобы получить материнский капитал и соответствующее свидетельство, достаточно тех данных, которые заполняются при поступлении будущей мамы в роддом. И данные, которые мама заполняет при поступлении в родильный дом, они будут направляться в соответствующие службы и уже при выходе из роддома мама может иметь сертификат о материнском капитале либо на электронной почте, либо на своем мобильном устройстве, или также пойти получить его в бумажном виде, — рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Выплаты должны помочь молодым семьям получить дополнительные средства и собственную недвижимость. По словам Антона Силуанова, это тоже решается сегодня в рамках тех задач, которые поставил президент.

Источник:
17:16
39
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Весенний призыв на военную службу пройдет в РФ в плановые сроки Правительство РФ выделит 110 млн рублей Иркутской области, которые будут направлены создание дополнительных к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
110 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ выделено Иркутской области на борьбу с коронавирусом, увеличение численности койко-мест в больницах региона и оснащение медучреждений необходимым оборудованием.
ТК Город 6 дней назад 0
Десять дней братчанка отправляла мошенникам деньги, надеясь на компенсацию за «некачественные лекарства».
ТК Город 6 дней назад 0
72-летняя жительница Падунского района Братска перевела мошенникам 741 тысячу рублей в надежде получить компенсацию за лекарства, приобретенные в интернет-магазине.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
750 тысяч рублей взыскали с нескольких жителей Ангарска за нецелевое использование материнского капитала. Суд удовлевторил иски прокуратуры, поданные в феврале-марте 2020 года по результатам выявленных нарушений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0