Сертификат на маткапитал можно будет получить при выписке из роддома

В России упростится получение сертификата на материнский капитал: теперь это можно будет сделать после выписки из роддома на основании полученных при поступлении данных. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы предлагаем и будет внесена новация, которая упрощает значительно получение свидетельства о материнском капитале. Если раньше нужно было заполнять массу бумажек, инструкций, то сегодня, чтобы получить материнский капитал и соответствующее свидетельство, достаточно тех данных, которые заполняются при поступлении будущей мамы в роддом. И данные, которые мама заполняет при поступлении в родильный дом, они будут направляться в соответствующие службы и уже при выходе из роддома мама может иметь сертификат о материнском капитале либо на электронной почте, либо на своем мобильном устройстве, или также пойти получить его в бумажном виде, — рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Выплаты должны помочь молодым семьям получить дополнительные средства и собственную недвижимость. По словам Антона Силуанова, это тоже решается сегодня в рамках тех задач, которые поставил президент.

Источник:
17:16
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские выпускники смогут получить педобразование по целевому обучению
В мэрии Иркутска сообщили, что выпускники городских школ смогут получить педагогическое образование в рамках целевого обучения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выпускники могут получить педобразование на особых условиях в Иркутске
Педагогическое образование на особых условиях смогут получить выпускники иркутских школ.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Пенсионном фонде сообщили о компенсации пожилым - можно получить в 2021 и 2022 гг.
Предыстория:  Кто имеет право на получение пенсии по выслуге лет в 2021 году В Пенсионном фонде рассказали о компенсации, которую предоставят ряду пенсионеров в 2021 и 2022 годах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники Россельхонадзора раскрыли существующую лишь по документам лабораторию по исследованию зерна на безопасность в Ангарске. После проверки адреса лаборатории, обнаружилось, что вместо нее в здании располагается автосервис.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Маткапиталом можно будет распоряжаться гораздо свободнее
Предыстория:  Россияне забудут о пластиковых картах к 2025 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0