В Иркутской области запретили продажу электронных сигарет и снюса несовершеннолетним

На 27-й сессии областного парламента, прошедшей сегодня, 19 февраля, был принят в окончательном чтении законопроект о запрете продажи электронных сигарет и снюса несовершеннолетним. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области. 

На федеральном уровне в первом чтении принят законопроект, также ограничивающий продажу электронных сигарет и курительных смесей несовершеннолетним. К их числу относится и продажа в интернете. После принятия его в окончательном чтении региональное законодательство приведут в соответствие. 

Напомним, в работе 27 сессии областного парламента, прошедшей под руководством вице-спикера Александра Ведерникова,  участвовали 38 депутатов, представители прокуратуры, минюста, избиркома, КСП, правительства региона, общественных организаций. Были рассмотрены изменения в закон о наделении органов местного самоуправления отдельными областными госполномочиями по организации отлова и содержания бездомных собак и кошек. 

Кроме того, на депутатском часе обсудили модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе, представили отчет о работе КСП за прошлый год и отчет члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителя от областного парламента региона Сергея Брилки. 

17:40
167
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутском районе из-за непотушенной сигареты загорелся лес
Дознаватели МЧС России установили причину природного пожара в Иркутского района. Огонь вблизи деревни Еловка заметили днем 17 апреля. Виновным оказался пастух, который прилёг отдохнуть в поле с непотушенной сигаретой.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пастух уснул в поле с сигаретой и случайно устроил пожар в Иркутском районе
Днем 17 апреля вблизи деревни Еловка Иркутского района произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, виновником ЧП стал пастух, который прилег отдохнуть с тлеющей сигаретой.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Вредная привычка и сильный ветер привели к большому пожару в Иркутском районе. Там пастух не затушил сигарету. Как итог, поле площадью 24 гектара выгорело. Отметим, до ближайшего населённого пункта оставалось несколько километров.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Вредная привычка и сильный ветер привели к большому пожару в Иркутском районе. Там пастух не затушил сигарету. Как итог, поле площадью 24 гектара выгорело. Отметим, до ближайшего населённого пункта оставалось несколько километров.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области тестируют дистанционное электронное голосование
Иркутская область участвует в эксперименте по тестированию дистанционного электронного голосования (ДЭГ), сообщает пресс-служба Избирательной комиссии региона.
АиФ Иркутск 1 день назад 0