Российский турбизнес в феврале и марте недосчитается 2,8 миллиарда рублей

Российский турбизнес из-за отсутствия китайских туристов только в феврале и марте 2020 года недосчитается примерно 2,8 миллиарда рублей.

При средней стоимости поездки в Россию одного туриста в размере 500 долларов США (без авиабилетов) туроператоры въездного туризма в феврале потеряли 1,4 миллиарда рублей. Ожидалось, что доходы от китайских туристов в марте должны были составить примерно такую же сумму, — сообщает «Вестник АТОР».

Ранее эксперты давали менее пессимистичные прогнозы.

Если ситуация с коронавирусом в Китае нормализуется, восстановления нормального турпотока из КНР в Россию можно ожидать не раньше конца апреля или начала мая. Туроператоры планируют компенсировать отсутствие китайских туристов в низкий сезон за счет путешественников из Европы и стран Ближнего Востока, стоимость туров для них будет снижена.

Ранее сообщалось, что с 20 февраля граждане Китая не смогут пересекать границу России с туристическими, рабочими, учебными и личными целями. Такая мера принята с целью нераспространения коронавируса и является временной. Доступ для транзитных пассажиров остается открытым.

По данным экспертов туррынка, распоряжение премьер-министра практически не повлияет на снижение числа туристов из Китая: после приостановки безвизового режима для туристических групп турпоток и без того остановился, а индивидуальных туров было очень мало.

После того как ситуация войдет в норму, восстановить свою работу не смогут от 30 до 50 процентов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые занимались приемом китайских туристов по «серым» схемам, — считают эксперты.

Фото: atorus.ru.

«Китайская компания начинает продажи препарата от коронавируса»

Источник:
17:40
179
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
РУСАЛ вложил уже более полутора миллиардов долларов в Тайшетский алюминиевый завод
«Русал» инвестировал порядка $1,6 млрд в строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода и рассчитывает запустить предприятие в этом году.
Тайшет24 6 дней назад 1
Новую программу, в которой будет прописано несколько прямых мер поддержки для туристического бизнеса, планируют утвердить в Иркутской области к августу 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пассажиры рассказали, что им важно в российских поездах
Пассажиры отечественных поездов среди услуг, оказываемых в поездке, важными назвали две — наличие кулеров с водой и горячий качественный кофе. Таков итог последнего опроса сервиса поездок и путешествий Туту.ру, пишет «Российская газета».
Тайшет24 2 дня назад 1