Владелец ИНК создает первый на Байкале парк эндемических культур

Известный предприниматель Николай Буйнов (совладелец Иркутской нефтяной компании) намерен создать первый на Байкале и в Восточной Сибири парк эндемических культур. Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура считает, что земельные участки, предназначенные для создания парка, были куплены с нарушением закона. Приобретенные бизнесменом в 2015 году участки приватизированы частными лицами еще в 1993-м, что подтверждено решением суда в 2006-м. Представители Буйнова уверены, что сделки были проведены в полном соответствии с законом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила о том, что ведомство в судебном порядке оспаривает права иркутского предпринимателя на 860 га земель на побережье Чивыркуйского залива Байкала. Позже стало известно, что участок приобрел совладелец Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов.

17:40
138
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкале талые воды могут затопить карты-накопители с отходами БЦБК
В Иркутской области на Байкале талые воды могут затопить карты-накопители с отходами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Об этом в субботу, 10 апреля сообщил, на своей странице в Instagram губернатор региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Она находится в одном из живописных мест озера с реликтовыми деревьями. Эти кадры нам отправили очевидцы. Напомню, в 2019-ом базу отдыха закрыли. На ее территории природоохранная прокуратура тогда нашла ряд нарушений. И так она и не открылась.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
“Байкал-Энергия” заключила контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» при поддержке En+ Group заключил контракт с нападающим сборной Швеции Кристофером Фагерстрёмом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Единый туристический маршрут свяжет Иркутск, Тункинскую долину и Байкальск
Инициативу Иркутского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" о включении Тункинской долины (Республика Бурятии) в единый туристический маршрут со стороны Иркутской области с размещением информации во всех информационных источниках, а также проведение
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два катера горели в поселке Никола на Байкале
Предыстория:  Автомобиль и надворные постройки горят на улице Сурикова в Иркутске Два катера горели в поселке Никола на Байкале в 18.29 сегодня, 11 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0