В Прибайкалье неэффективно использовали 420 миллионов бюджетных рублей в 2019 году

19 февраля состоялась очередная сессия Заксобрания Прибайкалья, во время которой о своей деятельности за 2019 год отчиталась Контрольно-счетная палата региона.

Председатель КСП Ирина Морохоева рассказала, что специалисты ведомства провели 128 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и выявили нарушений более чем на девять миллиардов рублей. Из них 420 миллионов бюджетных рублей были использованы неэффективно.

Большую часть нарушений – на шесть миллиардов – допустили, формируя и исполняя бюджет. Кроме того, немало нарушений зафиксировали при ведении бухгалтерской отчетности и организации закупок. Морохоева также отметила, что в большинстве нарушений, например, в лесной отрасли, виновата недостаточность финансирования переданных полномочий из федерального бюджета.

Фото: irk.gov.ru

17:44
101
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
750 тысяч рублей взыскали с нескольких жителей Ангарска за нецелевое использование материнского капитала. Суд удовлевторил иски прокуратуры, поданные в феврале-марте 2020 года по результатам выявленных нарушений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Газпром готов в ближайшее время запустить газ с Ковыктинского месторождения в Иркутскую область, Красноярский край, Бурятию и Забайкалье. Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Весенний призыв на военную службу пройдет в РФ в плановые сроки Правительство РФ выделит 110 млн рублей Иркутской области, которые будут направлены создание дополнительных к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три специализированные инфекционные больницы построят в Иркутской области при финансовой поддержке промышленника и мецената, основателя компаний РУСАЛ и En+ Олега Дерипаски.
Альтаир 6 дней назад 0
40-летний житель Ангарска стал очередной жертвой аферистов. Так, неизвестные оформили кредит на мужчину и заставили перевести им на счет более 220 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0