Престиж рабочих специальностей повышают на чемпионате молодых профессионалов

Региональный этап проходит в эти дни в Иркутске. Парикмахеры, бармены, официанты — эти лишь малая часть, чему можно обучиться. Дело по душе нашел и глава региона Игорь Кобзев, он пек блины.

 

Никита — ученик 9 класса иркутской школы. В этом году участвует в чемпионате молодых профессионалов. Направление — ресторанный сервис.

 

Никита ЛЯШЕНКО, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА:

Даже если я не пойду на это учиться, то смогу устроиться на работу барменом, пригодится.

 

А пока это все-таки конкурс. И учитывается здесь многое: тонкости обслуживания, общение с гостями, правильность сервировки стола. Основная задача регионального этапа чемпионата молодых профессионалов — знакомство с рабочими специальностями.

Сегодня на творческой площадке встречают главу региона. Игорю Кобзеву сразу вручают символ чемпионата. И сразу после своеобразного посвящения врио губернатора пробует себя в кулинарии. Тесто для блинов выбирает свекольное. И, по собственному признанию, выпекает свой первый блин.

Игорь Кобзев убежден: чемпионат призван повысить престиж рабочих профессий в обществе, привлечь молодых инициативных людей к получению этих специальностей. А правительство Иркутской области, в свою очередь, обратит внимание представителей бизнеса к решению стратегических задач развития профессионального образования на территории региона.

18:44
170
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Балконы и лоджии уже давно стали частью жилого пространства. Это когда-то подобные архитектурные формы использовались в технических целях, а жильцы квартиры нередко использовали пространство балкона для складирования ненужных вещей.
6 дней назад 0
А вот в Нижнеудинске есть отставание по строительству многоквартирных домов, поэтому в планах привлечь прокуратуру следить за ситуацией. Зато защитную дамбу должны принять на баланс уже к концу этого года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Пьяный мотоциклист пострадал в ДТП с маршруткой в Иркутской области Водитель КАМАЗа, двигаясь 3 апреля по федеральной автодороге А-331 Вилюй со стороны Центральной части Бра
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске КамАЗ дорожной службы сбил двоих рабочих <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23629-v-bratske-kamaz-dorozhnoj-sluzhby-sbil-dvoikh-rabochikh />
Один погиб, второй – в больнице. Авария произошла 3 апреля в Падунском районе Братска.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братске снегоуборочный КАМАЗ наехал на дорожных рабочих. Один человек погиб, еще один - в больнице
Страшная авария с участием снегоуборочной техники на трассе «Вилюй» в Братске унесла жизнь молодого парня, еще один пострадавший в больнице.
ТК Город 6 дней назад 0