«Продобзор»: все о ценах на овощи в Иркутске

Не сезон, но цены не изменились. Так продавцы говорят об овощах. С чем это связано и как часто их покупают? Почему соленья сейчас пользуются большим спросом? И когда овощи все-таки подорожают? Ответы на эти вопросы в нашем традиционном «Продобзоре».

 

Спрос на овощи круглый год одинаковый. Дорожают эти продукты ближе к маю. Причем популярностью пользуются и соленья, которые раньше всегда ждали своего часа на даче. А свежие овощи доставляют в магазин почти каждый день, так как раскупают их очень быстро. В лидерах местная капуста, которая является ценным диетическим продуктом. Ее покупают те, кто худеет к лету.

 

Гулида КАМОЛДИНОВА, ПРОДАВЕЦ:

У нас овощи долго не задерживаются на прилавках. Капуста местная, ревякинская. Она как была в цене, так и держится в цене.

 

Один вилок капусты стоит 40 рублей. Чуть дешевле килограмм урикской картошки — 30 рублей. 220 придется отдать за баклажаны. Цена кабачков — 250 рублей. В разгар гриппа и ОРВИ не подорожал даже чеснок. Сто граммов стоят 25 рублей. 250 рублей стоят огурцы,  а кило помидоров дороже — 280. Кто-то успевает приходить в магазин только после работы. А Нина Степанова старается успевать купить любимые овощи даже в обеденный перерыв. Благо работает женщина недалеко.

 

Нина СТЕПАНОВА, ПОКУПАТЕЛЬ:

Картошечку покупаю, лук, кабачки, помидоры, огурцы. Но пореже. Они все-таки дороговаты. А еще из овощей морковь, свеклу. В общем, все, что нужно, чтобы борщ сварить.

 

И все-таки соленья покупают чаще. Покупатели уверены: там нет никаких добавок. Да и сами овощи прямо с дачи вкуснее и полезнее. Ведь высокое содержание соли в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесени. Кстати, стоит одна такая банка порядка 300 рублей.

19:16
195
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.30 – Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова. Ж.-Б.Мольер. «Тартюф». Комедия. Основная сцена. 18.30 – Иркутский музыкальный театр имени Н.М.Загурского. Лопе де Вега. «Собака на сене».
Альтаир 6 дней назад 0
Дума Иркутска решает проблемы с общественным транспортом
В Иркутске по инициативе депутата Евгения Стекачева провели мониторинг движения общественного транспорта в микрорайоне Университетском.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Утёк асфальт» выбрал три самые большие ямы в Иркутской области
Общественное движение «Утёк асфальт» выбрало три самые большие ямы в Иркутской области. Памятные таблички будут установлены около трех ям в Ангарске (яма по адресу 22 микрорайон д.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фонд Варламова обиделся на мэрию Иркутска
Фонд развития городов “Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца” разослал в иркутские СМИ гневное письмо о том, что администрация Иркутска не собирается строить пешеходный переход у Музтеатра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские поэты прочитают стихи в помощь питомцам Зоосада
Поэтический вечер в формате благотворительного «квартирника» в баре «Blackwood» по адресу Литвинова, 18 состоится 14 апреля в 19:00.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0