Братчанин приобрел 15 кусков хозяйственного мыла за 7,5 тысяч рублей

Очередной случай, заставляющий задуматься о безопасности дистанционной торговли, произошел в Братске. 28-летний житель Падунского района в конце января нашёл на одном из сайтов объявление о продаже игровой приставки по заманчивой цене и оставил заявку на приобретение. Продавец связался с потенциальным покупателем и предложил приемлемый вариант доставки товара с оплатой при получении посылки.

Получив извещение о поступлении посылки, молодой человек пришел на пункт выдачи и заплатил более 7,5 тысяч рублей. Однако вместо игровой приставки внутри оказалось 15 кусков хозяйственного мыла. Обманутый братчанин обратился с заявлением в полицию.

Сотрудниками МУ МВД «Братское» проводится проверка, им предстоит установить личность продавца и выяснить, не произошла ли подмена товара в процессе доставки.

Сотрудники полиции просят при осуществлении сделок купли-продажи через Интернет тщательно проверять адреса сайтов и указанные телефоны на предмет подмены сайтом-клоном. Это легко сделать через любой поисковик, скопировав адрес или номер в поисковую строку. Будьте внимательны и проверяйте содержимое бандеролейи и посылок перед внесением наложенного платежа.

Источник:
15:08
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...