В геронтологическом центре в Маркова в Иркутском районе построят два новых живых корпуса

Все необходимые документы на объекты проходят экспертизу. До осени будет готово проектное решение. На сегодняшний день в центре проживают 300 человек старшего поколения. Среди них ветераны Великой Отечественной войны. Год памяти и славы для каждого из героев особенный, и они охотно поделились воспоминаниями с главой региона Игорем Кобзевым.

 

Фронтовик Иван Попов и его верная супруга приглашают в гости. Глава семьи — ветеран, инвалид войны. Чтобы попасть на поле боя, прибавил себе 2 года. Говорит, Родина позвала ее защищать и он без раздумья бросился на передовую.

 

Иван ПОПОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:

Я из танкового пулемета стрелял, из ручного пулемета, БТР, винтовки, автомата Калашникова.

 

В марковском геронтологическом центре сегодня живут 30 ветеранов Великой Отечественной войны. В год памяти и славы их поздравляет глава региона Игорь Кобзев. За подвиг, за героизм ветеранам и труженикам тыла врио губернатора вручает медали к 75-летию Победы.

 

Юрий ДУСЬ, ТРУЖЕНИК ТЫЛА:

Спасибо вам всем, что не забываете нас, стариков. Мне было 10 лет, когда меня эвакуировали, всего израненного, из Украины. Спасибо директору детского дома, которая выходила меня и дала путевку в жизнь.

 

Игорь Кобзев также знакомится с работой геронтологического центра. Говорит, поддержка людей старшего поколения, обеспечение достойной и комфортной жизни ветеранов  — приоритет в работе правительства области. Так, учреждение планирует расширение: строительство двух новых жилых корпусов. Глава региона обещает, что окажет помощь.

 

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

То, что я видел, замечательно. Забота о ветеранах будет постоянной. Вручил медали, наши герои требуют этого, и память будет вечна.

 

Проектное решение на новые корпусы по поручению Игоря Кобзева подготовят до 1 сентября.

15:08
58
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Три специализированные инфекционные больницы построят в Иркутской области при финансовой поддержке промышленника и мецената, основателя компаний РУСАЛ и En+ Олега Дерипаски.
Альтаир 6 дней назад 0
Современная ливневая канализация в поселке Боково в скором времени будет построена. Сейчас администрация Иркутска планирует начать проектирование объекта и уже в следующем году приступить к реализации.
ТК Аист 6 дней назад 0
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Прибайкалье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Для этого выделены два корпуса учреждения, рассчитанные на 250 мест.
Альтаир 4 дня назад 0
Центром лечения пациентов с коронавирусом в Приангарье станет Иркутская областная инфекционная клиническая больница. Учреждение выделило два корпуса на 250 мест исключительно под эти цели, сообщили в областном правительстве.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутской области будет построен завод по производству медицинских масок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Бабр 2 дня назад 0