Игорь Кобзев: Центр по хоккею с мячом "Байкал" разовьет зимние виды спорта в Приангарье

О развитии керлинга в Иркутской области договорились сегодня, 20 февраля, врио главы региона Игорь Кобзев и депутат госдумы, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев на встрече в правительстве Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

Игорь Кобзев отметил, что керлинг стремительно набирает популярность в регионе. Спортсмены в кратчайшие сроки добились высоких результатов. На зимних юношеских Олимпийских играх 2020 года, прошедших в Швейцарии, в составе сборной России спортсмены из Приангарья завоевали серебро и бронзу. В настоящее же время они участвуют в первенстве мира среди юниоров в Красноярске. 

Дмитрий Свищев в свою очередь поблагодарил за подготовку спортсменов и подчеркнул, что таких результатов иркутяне достигают при отсутствии в регионе специальной площадки для тренировок. 

В Иркутской области существует отделение керлинга. Оно работает в ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва Россия», которое подведомственно региональному минспорта. Сейчас в штате работают четыре тренера. Занятия проводятся на арендуемой территории в Ледовом дворце «Айсберг» и на стадионе «Труд». Всего керлингом занимаются 119 спортсменов, среди которых 11 — кандидаты в мастера спорта России. На четырех иркутян направлены документы в минспорта РФ на присвоение звания «Мастер спорта России». 

Перед встречей с врио главы региона Дмитрий Свищев посетил строящийся в столице Приангарья Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Открытие этой площадки позволит керлингистам Иркутской области тренироваться на современной площадке, приспособленной для этого. Это, отметил также Игорь Кобзев, даст новый толчок для развития зимних видов спорта в регионе, в том числе и керлинга. 

15:32
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Агентство по туризму Приангарья ожидает, что Байкал в этом году посетят не менее 1,5 млн туристов
Агентство по туризму Иркутской области ожидает, что действующие ограничения для объектов турбизнеса в регионе будут постепенно сняты, и в летний сезон поток желающих увидеть красоты Прибайкалья возрастет.
ТК Город 5 дней назад 0
Возможность предоставления воспитанникам муниципальных детско-юношеских спортивных школ бесплатных тренировок во дворце спорта «Байкал» обсудили депутаты думы Иркутска на выездном совещании 14 апреля.
Альтаир 5 дней назад 0
ЗС Приангарья поможет развитию предприятий «Свирский гурман» и «ТМ Байкал»
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе со спикером ЗС посетили города Свирск, в частности, промышленные объекты. Один из таких объектов -производственный цех ООО «Свирский гурман».
Irk.Today 5 дней назад 0
18 апреля в возрасте 76 лет ушел из жизни известный иркутский врач по спортивной медицине Витольд Леонардович Сивохов.
Альтаир 1 день назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Приангарья получает социальную поддержку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23818-igor-kobzev-kazhdyj-tretij-zhitel-priangarya-poluchaet-mery-sotsialnoj-podderzhki />
Всего в регионе действует 123 различные меры соцподдержки. Почти треть жителей Иркутской области – 746 тысяч человек – охвачены различными мерами социальной поддержки, которых в регионе насчитывается 123. Они направлены на 100 категорий получателей.
ИркСиб 5 дней назад 0