Семейную пару из Иркутска госпитализировали с лайнера Diamond Princess, стоящего в Японии на карантине из-за коронавируса

Лайнер Diamond Princess, на котором установили карантин в связи с эпидемией короновируса нового типа, покинула пожилая пара из Иркутска. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Это женщина 1952-го года рождения и мужчина 1949-го года рождения. Коронавирус был обнаружен у мужчины, но его супруга тоже находится в больнице из-за риска заражения. Её госпитализировали на следующий день после мужа, так как она может быть носителем. 

Накануне МИД РФ уточнял, что заболевший мужчина находится в больнице префектуры Аити, а его супруга — в больнице префектуры Канагава. В ведомстве добавили, что мужчина чувствует себя нормально.

Круизный лайнер, совершавший  14-дневный круиз с заходом в порты Японии, Китая и Вьетнама, стоит на карантине с 5 февраля. На тот момент на судне находилось 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Их всех начали проверять на коронавирус. Всего из 621 человека заразившихся коронавирусом на борту круизного лайнера двое скончались. Это были граждане Японии — 84-летняя женщина и 87-летний мужчина.

Всего на судне было 24 пассажира из России.

Источник:
15:36
169
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 62572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
161 случай коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
По состоянию на 5 апреля в Иркутской области подтверждено 62 572 случая заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 161 случай. Отметим, что с 28 марта число заболевших в частности ниже 170 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе коронавирусом заразился каждый 30-й житель
Каждый 30-й житель Тайшетского района заразился коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Всего на Covid-19 исследовано около 14 500 тысяч жителей муниципалитета. Получено 1 948 положительных тестов, из них семь — за последние дни.
Тайшет24 6 дней назад 0
Коронавирус: сводка иркутского оперштаба
По данным оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в Иркутской области COVID-19 заболел 161 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  161 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области 62 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0