Жительница Братского района «подарила» 4000 рублей лже-риэлтору из Интернета

30-летняя вихоревчанка, подыскивая в Интернете квартиру для временного проживания в другом городе, стала жертвой мошенника.

На сайте одной из компаний, предоставляющих в аренду недвижимость, женщина нашла устраивающее ее предложение о сдаче квартиры в наём. Она позвонила по номеру телефона, указанному в объявлении (позже выяснилось, что он зарегистрирован в Свердловской области). Мужчина, ответивший на звонок, представился агентом по недвижимости и заявил, что для получения контактных данных арендодателя ей нужно оплатить услуги риэлтора. Переведя 4 тысячи рублей на счёт фирмы из Новосибирска, жительница Вихоревки получила номер телефона хозяйки квартиры. Однако оказалось, что владелица жилья вовсе не собиралась сдавать его в аренду.

Обманутая женщина обратилась в полицию. По ее заявлению назначена проверка, по завершениия которой будет принято процессуальное решение.

Полиция советует пользователям Интернета быть особенно внимательными при оформлении различных сделок с недвижимостью через посредников. Если до перевода денег вам не предоставлены никакие гарантии чистоты сделки, то от неё лучше отказаться.   

Источник:
16:40
145
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительниц Усолья-Сибирского и Черемхово подозревают в убийствах сожителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23768-zhitelnits-usolya-sibirskogo-i-cheremkhovo-podozrevayut-v-ubijstvakh-sozhitelej />
Оба преступления совершены женщинами во время пьяной ссоры.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пьяная жительница Усолья-Сибирского во время ссоры нанесла удар ножом в грудную клетку сожителю, от которого последний скончался на месте происшествия. Инцидент произошел вечером 11 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Две жительницы Приангарья предстанут перед судом за поножовщину
В Иркутской области возбуждены два уголовных дела по факту убийства. 11 апреля вечером в Черемхово женщина ударила ножом сожителя в область груди, от полученных травм мужчина скончался в больнице.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жительница Тайшета искренне поблагодарила главу города за помощь в борьбе с подтоплением
Сегодня редкость – услышать слова благодарности в адрес власти. Обычно её ругают, обвиняют в бездействии и во всех остальных грехах. Найти повод для критики очень просто, потому что проблем у нас хватает.
Тайшет24 6 дней назад 0