Более 12 тысяч жителей Иркутской области получат выплаты к 75-летию Победы

Более 12 тысяч жителей Прибайкалья получат единовременную выплату к 75-летию Победы. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда, суммы выплат по указу президента составят 50 000 и 75 000 рублей.

75 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны,  несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших в Великой Отечественной, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, бывшие работники военных объектов, а также награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

50 000 рублей получат совершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто, работники тылу (не менее шести месяцев, но исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, средства  выплатят в беззаявительном порядке на основании выплатных дел. Выплата поступит в апреле-мае 2020 года вместе с пенсией по установленному графику.


17:08
194
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты. Соцконтракт - это мера поддержки граждан, которые попали в непростую жизненную ситуацию.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Оборот общепита снизился на 28,5% в Иркутской области за год 128836 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 15 апреля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты
С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты, сообщает пресс-служба правительства региона. Статья по теме Не разбогатеешь, но жизнь наладишь.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
15.04.2021 На территории области установлено 123 различные меры социальной поддержки для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области - 746 тысяч человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 1
123 различных меры социальной поддержки установлены на территории области для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области — 746 тысяч человек.
IrkutskMedia 5 дней назад 0