60-летняя жительница Шелехова перевела более 300 тысяч рублей мошенникам

60-летняя жительница Шелехова перевела более 300 тысяч рублей мошенникам. По словам пострадавшей, ей несколько раз звонили с разных московских телефонов. Первый абонент поинтересовался, была ли она держателем ваучеров в 90-х годах. Следующие переговорщики обсуждали с ней политическую обстановку в стране и возможность выплат по депозитам прошлого века. А через некоторое время очередной «сотрудник» предложил женщине сначала оплатить страховой взнос, затем компенсацию за перевод и т.д. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

«Досадно, но тем не менее мы уже привыкли к тому, что мошенники постоянно меняют схемы, а жертвы, несмотря на огромную профилактическую работу, вновь и вновь попадаются в их сети. Непонятно другое: почему служащие организации, в которой пенсионерка оформляла кредит, не поинтересовались, зачем она это делает?! Равнодушными остались и сотрудники платежного ведомства, через которое женщина переводила на имя физического лица немалые суммы денег. Сегодня вы поможете кому-то избежать ловушки, а завтра кто-то спасет ваших родителей», – подытожила начальник следственного отдела ОМВД России по Шелеховскому району Елена Высоцкая.

17:44
146
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Житель Иркутской области нарвался на мошенников при покупке летних шин Жительница Шелехова, пытаясь инвестировать деньги, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
25-летняя шелеховчанка перевела мошенникам 400 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23780-25-letnyaya-shelekhovchanka-perevela-moshennikam-400-tysyach-rublej />
Девушка взяла деньги в кредит в банке. Шелеховчанка увидела в интернете объявление о выгодных инвестициях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 14 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двадцатипятилетняя шелеховчанка, желая заработать на инвестициях, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей
Двадцатипятилетняя шелеховчанка, пытаясь инвестировать денежные средства, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Шелеховчанка отдала мошенникам пятьсот тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23842-shelekhovchanka-otdala-moshennikam-pyatsot-tysyach-rublej />
Женщину убедили, что она помогает разоблачить мошенников.
ИркСиб 2 дня назад 0
Предыстория:  Семья врача из Шелехова захотела купить дом в Геленджике и потеряла более 700 тысяч рублей Новый случай мошенничества продемонстрировали аферисты на пенсионерке из Шелехова.
IrkutskMedia 2 дня назад 0