В Иркутске устраняют последствия коммунальной аварии

Потоки кипятка сегодня затопили улицу Иркутской 30-дивизии. Причина — прорыв тепловых сетей. Все произошло около 11.00. Горячая вода хлынула и в подземный переход на остановке «Лисиха». К счастью, никто из пешеходов не пострадал. Сотрудники муниципального предприятия «Безопасный город» оцепили территорию. Сети принадлежат «Иркутскэнерго», работники которого и начали ликвидацию ЧП. Из-за прорыва была ограниченна подача горячей воды в жилые дома, мощность отопительной системы была снижена. На месте работали сотрудники ГИБДД, которые контролировали ситуацию. Часть подземного перехода была перекрыта. Воду оттуда откачали.

 

Владимир ПРЕЛОВСКИЙ, ГЛАВА ОКТЯБРЬСКОГО ОКРУГА:

Сотрудники Иркутскавтодора сейчас убрали всю наледь, чтобы никто не поскальзывался. И работники градостроительного комитета сейчас исследовали пешеходный переход на предмет безопасности и сохранения конструктива. Поэтому никаких опасностей нет. И движение по подземному переходу запущенно. Люди идут.

 

На все работы, по предварительным расчетам, понадобится около семи часов.

17:44
185
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области в этом году планируется расселить 78,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья
В Иркутской области в этом году планируется расселить 78,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Граждане или переедут в новостройки, или купят жильё на вторичном рынке.
ТК Город 6 дней назад 0
197 жителей Иркутской области переехали из аварийных домов в 2021 году
С начала 2021 года в Иркутской области расселили 5,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в новые квартиры уже переехали 197 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Глава Приангарья Игорь Кобзев поручил провести обследование карт-накопителей на БЦБК Три садоводческих некоммерческих товарищества в Иркутске не приняли меры для предотвраще
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Аварийное отключение света произошло в Свердловском районе Иркутска днем 15 апреля
В первом часу дня 15 апреля в Иркутске аварийно отключился свет в Свердловском округе. Под отключение попали дома в районе улиц Костычева, Калинина, Помяловского, Левитана и микрорайонах Юбилейный и Радужный.
Irk.Today 5 дней назад 0
Аварийное отключение электричества произошло в Свердловском округе Иркутска
5 апреля в 12:12 произошло аварийное отключение электроэнергии в Свердловском округе Иркутска, сообщает пресс-служба ИЭСК. Под отключение попали дома по улицам Костычева, Калинина, Помяловского, Левитана.
Irk.ru 5 дней назад 0