В Листвянке нашли земельный участок под строительство водозабора

В поселке Листвянка Прибайкалья подобрали подходящий земельный участок для обследования территории под строительство водозабора, гласит сообщение на сайте администрации Иркутского района.

Если расположенный в Прибайкальском национальном парке участок согласуют с Минприроды РФ, то насосную станцию построят на окраине поселка, близ Байкальской астрофизической обсерватории.

18 февраля участок посетили представители администрации Иркутского района, администрации и думы Листвянского МО, Прибайкальского национального парка, минэкономразвития региона, а также общественных организаций «Деловая Россия» и «Живи на Байкале».

Водозабор будет состоять из нескольких сооружений и включать в себя две насосные станции, вспомогательные объекты и магистральный трубопровод.

К месту расположения водозабора есть ряд требований: должно быть два участка площадью 4 и 2 гектара, огорожена санитарная зона, также учитывается уровень воды. На первоначальном этапе планируем подключение к водозабору строений в Листвянке», — поведала начальник управления – главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Иркутского района Александра Борисова (процитировано с irkraion.ru).

Открытый водозабор, производительность которого составит 450 тысяч кубометров в сутки, планируют возвести для снабжения водой части населенных пунктов Иркутского района и Иркутска. Для этого от поселка протянут трубопроводы.

Ранее на Бабре

Структура «РусГидро» займётся проектированием водопровода из Листвянки в Иркутск

Фото: Пресс-служба администрации Иркутского района

20:20
53
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В рамках рабочей поездки заместителя секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Натальи Дикусаровой в Тайшетский и Чунский районы состоялось совещание с представителями правительства региона по вопросам во
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
02.04.2020 Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области заявил на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения в Приангарье летом 2019 года.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Предыстория:  Врио губернатора Кобзев обратился к жителям Иркутской области по поводу изоляции Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции не будет оста
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет.
Альтаир 3 дня назад 0
В Приангарье, несмотря на угрозу распространения коронавируса, продолжается строительство соцобъектов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0