Четверых бандитов судят за убийство семи человек в Тайшетском районе

В Иркутском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении предполагаемых лидеров и активных участников ОПГ, обвиняемых в убийстве семи человек.

В начале двухтысячных годов преступная группа действовала в Тайшетском районе: ее участники, устраняя конкурентов, совершали особо тяжкие преступления.

В марте 2001 года участники ОПГ ликвидировали лидера конкурирующей преступной группы – владельца крупной лесозаготовительной организации. Злоумышленники застрелили его из пистолета Макарова и обреза охотничьего ружья. Спустя несколько месяцев так же расправились еще с одним криминальным авторитетом. В июне 2002 года участники банды по указанию лидеров спланировали убийство сына ранее убитого владельца лесного бизнеса. Раненому мужчине удалось скрыться от бандитов.

В начале декабря 2002 года четверо участников преступной группы под видом сотрудников ОМОН ворвались в квартиру, где находились пятеро активных участников другой ОПГ, связали их, вывезли на берег реки Бирюсы, где убили, расчленили тела и сбросили в реку.

Подозреваемые были задержаны в конце 2017 года. Во время предварительного следствия следователи провели около 50 осмотров мест происшествий, 320 допросов и около 70 различных экспертиз. К уголовной ответственности следователи СКР по Иркутской области привлекли десять человек, по шестерым из них дела выделены в отдельное производство.

Четверо участников ОПГ обвиняются в совершении нескольких преступлений: убийств, покушении на убийство, незаконном хранении оружия, – информирует 20 февраля пресс-служба ГУ МВД и СУ СКР по Иркутской области.

Фото: irk.sledcom.ru.

09:40
175
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Артёмом и Александром, Анной и Софией чаще всего называют своих детей жители Тайшетского района
За первые три месяца 2021 года в Тайшетском районе на свет появился 181 ребёнок – 93 мальчика и 88 девочек. Родители своих сыновей чаще всего называли Артёмом, Кириллом и Александром, дочерей – Анной, Миленой и Софией.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителям Тайшетского района грозит штраф до 4 тысяч рублей за коноплю на участке
Антинаркотическая комиссия Тайшетского района напоминает, что, согласно закону, собственники или пользователями земельных участков, на которых произрастает конопля, обязаны её уничтожить.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе 52 населённых пункта находятся в зоне риска перехода лесных пожаров
Угроза перехода лесных пожаров существует в 505 населенных пунктах Иркутской области, где начало пожароопасного сезона в 2021 году прогнозируется на конец апреля. Только в Тайшетском районе таких населённых пунктов 52.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация Тайшетского района с третьей попытки купила «Телебаню». Почти
Только с третьей попытки администрации Тайшетского района удалось купить «Телебаню». Речь идёт о здании, в котором ранее располагалась общественная баня, а потом и местная телекомпания, расположенном по улице Октябрьской.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутское предприятие за 191 миллион подремонтирует дорогу в Тайшетском районе
Иркутское общество с ограниченной ответственностью «Капитель» стало победителем аукциона на проведение ремонта автомобильной дороги «Тайшет-Шиткино-Шелаево» на участках с 78 до 82 и 102–107 километров.
Тайшет24 5 дней назад 0