4 года колонии строгого режима получил иркутянин за разбойное нападение на молодую девушку

На 4 года отправится в колонию строго режима иркутянин, который освободился из мест лишения свободы в конце декабря 2018-го года, за нападение на молодую девушку. 

В конце лета 2019-го года в дневное время на одной из центральных улиц города осуждённый увидел незнакомую девушку, которая разговаривала по сотовому телефону. Мужчина подошел к ней сзади, схватил рукой за шею и толкнул в спину, от чего девушка упала на забор. Затем он приставил к её левой щеке нож и сказал, что порежет ей лицо, если она не отдаст телефон. Испугавшись, девушка попыталась вырваться, звала на помощь. Убежать не удалось, нападавший укусил её за плечо и вырвал из рук телефон марки «iPhone 7 Plus 32 Gb Matte Black», стоимостью 17450 рублей. Продолжая удерживать нож возле её горла, преступник резким движением своей руки сорвал с шеи потерпевшей золотую цепь с подвеской, стоимостью 39000 рублей. После злоумышленник попытался скрыться с места совершения преступления, но услышав, как девушка стала громко кричать и звать на помощь, опасаясь быть задержанным, подбежал к ней и кулаком правой руки нанёс один удар в область губ. Несмотря на это, всё-таки был задержан очевидцами совершённого им преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления, признал. Суду пояснил, что преступление совершил, так как нуждался в деньгах для приобретения наркотиков.

Приговором суда мужчина осужден по части 2 статьи 162 УК РФ, ему назначено четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
10:48
142
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В полицию Иркутска обратились местные жители и сообщили, что неизвестные повредили их автомобили. Потерпевшие пояснили, что машины стояли на парковке рядом с домом. Осмотрев машины, полицейские зафиксировали на них небольшие отверстия.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутянин обстрелял из пневматики машины в Юбилейном <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23838-irkutyanin-obstrelyal-iz-pnevmatiki-mashiny-v-yubilejnom />
Он не смог пояснить полицейским, зачем испортил чужое имущество. Полицейские второго городского отдела задержали 20-летнего иркутянина, который обстрелял автомобили в микрорайоне Юбилейный, сообщает пресс-служба областного МВД в субботу, 17 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье разгорелся скандал вокруг обвинений сотрудников колонии в нападении на адвоката
В Приангарье разгорелся скандал вокруг нападения сотрудников исправительной колонии (ИК) №15 в Ангарске на адвоката Светлану Яшину. О нападении на адвоката сообщило 18 апреля издание «Тайга.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Главное управление ФСИН России по Иркутской области опровергло информацию, опубликованную в СМИ региона, о нападении на адвоката Светлану Яшину в исправительной колонии №15 Ангарска.
Irk.ru 4 дня назад 0
Предыстория:  Следком предъявил обвинение начальнику горевшей колонии в Ангарске Информация о якобы совершенном нападении на адвоката в ИК-15 в Ангарске появилась в ряде СМИ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0