Потерявшие жилье при взрыве газа ангарчане получат компенсации от региональных властей

Единовременные выплаты гражданам, которые лишились жилья в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ангарске, будут предоставлены от правительства Иркутской области. Соответствующее постановление опубликовали во вторник, 18 февраля, на портале правовой информации. 

Напомним, взрыв произошел 15 сентября 2019 года. Пострадали 12 человек. Согласно версии СКР, 47-летний ангарчанин, владелец квартиры, в которой взорвался газ, хотел свести счеты с жизнью. В минздраве рассказали, что он впоследствии умер в больнице от полученных травм. Мэрия Ангарская решила расселить жителей дома, а также выделила из городской казны матпомощь в размере 1,27 млн рублей. В октябре от местных властей также поступил запрос в региональное правительство о выделении денег пострадавшим на покупку новых квартир. 

Отметим, право на данную выплату имеют собственники квартир, которые жили на момент введения ЧС в разрушенном подъезде. Им необходимо в срок до 1 мая подать заявление на предоставление выплаты. Сумма компенсации будет рассчитана исходя из общей площади утраченной квартиры и стоимости 1 квадратного метра в 46,59 тысячи рублей.

11:48
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанка стала героиней передачи «Мужское/Женское», рассказав, что в её семилетнем сыне живут бесы
12-го апреля на Первом канале вышел выпуск передачи «Мужское / Женское», героиней которого стала 28-летняя ангарчанка Кристина Потапова.
ТК Город 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку после сюжета об ангарчанке и ее семилетнем сыне на Первом канале
В Иркутской области прокуратура организовала проверку соблюдения прав ребенка, оставленного в квартире матерью. Информацию выявили в ходе мониторинга СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.
Irk.ru 6 дней назад 0
37-летний ангарчанин ушел в магазин и пропал без вести
В Ангарске разыскивают без вести пропавшего Андрея Леонтюка 1983 года рождения. Как сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт» Иркутской области, 2 апреля мужчина ушел из дома в магазин и не вернулся.
Irk.Today 5 дней назад 0
Ангарчанин спас из запертой квартиры 4-летнего мальчика
Сообщение о пожаре в одной из квартир Ангарска поступило в службу спасения накануне вечером. Еще до прибытия пожарных возгорание потушил местный житель. Как выяснилось, мужчина спас из задымленной квартиры ребёнка.
Irk.Today 5 дней назад 0
Ангарчанин спас запертого в горящей квартире четырехлетнего мальчика <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23798-angarchanin-spas-zapertogo-v-goryashchej-kvartire-chetyrekhletnego-malchika />
После этого он самостоятельно потушил возгорание. Одна из квартир в девятиэтажном доме в 94 квартале Ангарска загорелась около семи вечера в среду, 14 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0