Каток в виде воздушного шара откроют в Листвянке на фестивале ледовых скульптур

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется в поселке Листвянка, Иркутского района, 23 февраля. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, мероприятие входит в календарь XVII Международных зимних игр на Байкале «Зимниада – 2020».

Гостей фестиваля ждут интерактивные ледовые и деревянные скульптуры, горки и развлечения для детей,  конкурсы, ростовые куклы-аниматоры. На льду будут работать каток, выполненный в виде воздушного шара, футбольное поле и хоккейный корт.

По словам организаторов, тема городка в этом году – «Год жизни на Байкале», поэтому вся инфраструктура будет напоминать сибирский лес, а каток символизирует голубое и чистое небо.

– Ожидаем в день открытия порядка пяти тысяч гостей. Для них мы подготовим обширную программу, в которой будут задействованы артисты районных клубов и городские коллективы, – цитирует пресс-служба представителя АНО «Живи на Байкале» Ингу Корочкину.

Развлекательная программа начнется в 13.00. В 18.00 состоится концерт радио МСМ, для которого организаторы построят специальную ледовую студию. Завершится открытие фестиваля в 19.00 праздничным салютом.


12:20
172
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё две ледовые переправы закрыли в Иркутской области
На севере Иркутской области в минувшую пятницу после обследования, проведенного межведомственной комиссией, две ледовые переправы признаны не отвечающими требованиям безопасности.
ТК Город 6 дней назад 0
В эти минуты в Листвянке продолжают выяснять обстоятельства, при которых под лёд недалеко от берега провалились сразу два грузовика. ЧП случилось в пять часов вечера.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Тайшете впервые прошёл театральный фестиваль «Провинциальные подмостки»
Театр — одно из древнейших искусств в мире, это очень красивый и сложный вид искусства. Сегодня в России — самое большое количество государственных театров и любительских театральных коллективов по сравнению с любой другой страной мира.
Тайшет24 5 дней назад 0
Эксплуатация пяти ледовых дорог завершена в Иркутской области из-за повышения дневных температур.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще пять ледовых переправ закрыли в Иркутской области
Предыстория:  Эксплуатацию двух ледовых переправ завершили в Киренском районе Иркутской области Эксплутацию трех ледовых переправ в Казачинско-Ленском районе и двух в Братском закрыли в м
IrkutskMedia 5 дней назад 0