Более 3 млрд рублей выделили на соцподдержку пострадавших от наводнения в Прибайкалье

Более 3 млрд рублей из федерального бюджета выделили на жилье и капитальный ремонт домов для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. 

2,65 млрд рублей направят на приобретение жилья. Еще 358 млн рублей – на капремонты. 

– Мы должны к осени 2020 года обеспечить жильем всех, кто его потерял во время наводнения. А также отремонтировать пострадавшие дома, признанные пригодными для проживания. Люди, которые до сих пор испытывают трудности после стихийного бедствия, должны, наконец, жить в хороших условиях, – цитирует пресс-служба комментарий врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Часть этих сумм уже выплатили пострадавшим из областного бюджета, распоряжение правительства РФ предусматривает компенсацию этих расходов.

Средства поступят в регион после 1 мая.


13:56
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идёт с опережением графика
16.04.2021 Об этом во время оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Губернатор Игорь Кобзев сообщил помощнику министра строительства Российской Федерации Евгению Солнцеву.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с опережением графика.
Альтаир 6 дней назад 0
Тайшетская прокуратура защитила права пострадавшего в наводнении жителя Шиткино
Тайшетская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение жителя района о защите его жилищных прав. Мужчина проживал вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми в посёлке Шиткино.
Тайшет24 3 дня назад 0
В пострадавшем от наводнения Нижнеудинске открылся виртуальный концертный зал
21.04.2021 Он создан в Нижнеудинской районной детской школе искусств в рамках национального проекта «Культура». На это из федерального бюджета было направлено 2,5 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Виртуальный концертный зал открыли в пострадавшем от наводнения Нижнеудинске
Предыстория:  Режим ЧС из-за наводнения могут снять в Иркутской области до конца года Виртуальный концертный зал (6+) открыли в Нижнеудинской районной детской школе искусств в рамках наци
IrkutskMedia 1 день назад 0