Новые корпуса больницы взамен бараков построят в Алзамае

Подготовка к строительству новых корпусов городской больницы началась в Алзамае, Нижнеудинского района. Как сообщает пресс–служба Законодательного собрания Иркутской области, сейчас медицинское учреждение размещено в бараках, непригодных для оказания медицинских услуг.

По инициативе депутата Законодательного собрания Тимура Сагдеева специалисты обследователи корпуса и присвоили им статус ограниченно работоспособных и аварийных.

– Разрабатывается медико-техническое задание на проектирование зданий больницы. С администрацией города идет работа по выделению земельного участка площадью не менее 2,5 га для строительства. Это знаковое и долгожданное событие для всех жителей Алзамая, все этапы – от проектирования до сдачи в эксплуатацию – будут находиться на парламентском контроле, – цитирует пресс-служба Тимура Сагдеева.

По словам депутата, объекты строительства новых зданий уже внесены в проект региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2020–2024 годы», которая должна быть утверждена до 1 июля 2020 года. 

В больнице Алзамая обслуживают более 9000 человек. В их числе не только горожане, но жители ближайших населенных пунктов.


15:00
129
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Старые корпуса алюминиевых заводов в Шелехове и Братске закроют после ввода новых
Компания РУСАЛ построит в четырех сибирских городах новые алюминиевые заводы, закрыв корпуса своих старых предприятий. Об этом стало известно на Красноярском экономическом форуме 14 апреля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Вместо одного разреза — несколько маленьких. Операцию методом лапароскопии проводит московский хирург Дмитрий Ахаладзе. Он заведующий отделом торакоабдоминальной хирургии центра имени Рогачёва.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Дорожные инспекторы помогли беременной иркутянке добраться до больницы
На одном из ночных дежурств инспекторы ДПС лейтенант Игорь Фарыма и лейтенант Александр Дехонов как обычно следили за порядком на дорогах Иркутска.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23819-irkutyanka-otsudila-u-bolnitsy-70-tysyach-rublej-kompensatsii-moralnogo-ushcherba />
Рука женщины потеряла чувствительность из-за ошибки во время операции.
ИркСиб 5 дней назад 0
Иркутская городская клиническая больница №1 выплатит иркутянке 70 тысяч рублей морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Инцидент произошел в декабре 2018 года.
Irk.ru 4 дня назад 0