В Иркутске ежегодно ремонтируют около 30 км автомобильных дорог

​​

С 2017 по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Иркутске отремонтировано 86 км. В целом до 2024 года планируется привести в нормативное состояние около 240 км магистральных дорог общегородского и районного значения. Кроме этого, предусмотрены работы по обустройству транспортных развязок, расширению имеющихся дорог, ремонту путепроводов идругое. Об этом на встрече с журналистами заявил мэр города Дмитрий Бердников.

Серьезные вопросы в одно мгновение не решаются. Только планомерная, системная работа может привести к результату. Важно комплексное развитие дорожно-транспортной схемы, строительство новых ключевых развязок – Западного обхода, Южного обхода, магистральной улицы городского значения в створе Пискунова с выходом на Байкальский тракт и существующий аэропорт , – пояснил мэр.

Он также напомнил, что с 2015 года в Иркутске ведется планомерная работа по увеличению пропускной способности автомобильных дорог. Уже реконструировали ключевые транспортные развязки – Старокузьмихинскую, Покровскую, Маратовскую, Байкальское кольцо. При комплексном ремонте дорог, по возможности, расширяют проезжую часть. Так поступили на объездной между Университетским и Первомайским, в Ново-Ленино, на участке возле «Масложиркомбината», на пресечении Депутатской и Пискунова, на улице Терешковой, выполнили расширение до шести полос по улице Лермонтова – на участке от ул. Улан-Баторской до съезда на Академический мост.

Для развития транспортной инфраструктуры в дальнейшем планируем ряд значимых и капиталоемких реконструкций. В первую очередь, к параметрам магистральной улицы районного значения намерены привести улицу Култукскую. До 2022 года капитально реконструируем путепровод по улице Джамбула. В рамках этих работ планируется реконструкция с расширением до трех полос движения улиц Иркутная и Набережная. Преобразования ждут также улицы Фридриха Энгельса, Софьи Перовской, Подгорной , – уточнил Дмитрий Бердников.

В 2020 году также начнется реконструкция улиц Карбышева–Ушаковская на участке от ул. Северной до ул. Лесной. Планируется расширение до 3 полос по 3,5 метра. Реализация проекта рассчитана на 2020-2021 годы. В 2021 году планируется капитально отремонтировать ул. Верхняя Набережная от Академического моста до дома №107, а также путепровод через железнодорожные пути на станции Батарейной. Прорабатывается вопрос по реконструкции улиц Челябинская и Челнокова. В планах реконструкция развязки «Лермонтовская» и путепровода по ул. Сергеева через железнодорожные пути на станции Кая, строительство нового участка автомобильной дороги на Старокузьмихинской – от улицы Академическая до микрорайона Юбилейный.

17:08
186
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске представили первый в Прибайкалье грузовой автомобиль на метане. О преимуществах природного газа по сравнению с дизельным топливом и его перспективах смотрите далее.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутске нашли угнанный в Санкт-Петербурге три года назад автомобиль <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23834-v-irkutske-nashli-ugnannyj-v-sankt-peterburge-tri-goda-nazad-avtomobil />
Машину вернули владельцу. Автомобиль Toyota RAV-4, подлинность идентификационного номера которого вызвала сомнение, сотрудники ГИБДД остановили в Иркутске несколько месяцев назад.
ИркСиб 3 дня назад 0
16.04.2021 Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 млн рублей.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутске нетрезвый водитель отказался покинуть свой автомобиль
Печальная и глупая история произошла в Иркутске в субботу рано утром. Около четырех часов утра на улице Мамина-Сибиряка сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль "Тойота Виц". Вскоре они выяснили, что 33-летний водитель пьян.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0