Природоохранная прокуратура уберегла озеро от проведения на нем автогонок в Приангарье

Сотрудники Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснили, что реготделением «Российской автомобильной федерации» планировалось проведение автогонок на люду Слюдянского озера в Иркутской области. Организация велась при участии администрации Слюдянского МО. При этом организаторами не было учтено, что водный объект является особо охраняемой природной территорией регионального значения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Одна из задач образования памятника природы – это снижение уровня антропогенного воздействия в целях сохранения краснокнижных видов растений, а также водно-болотного угодья, необходимого для миграции и гнездования птиц. Памятник был создан в целях сохранения и поддержания в неизмененном состоянии уникального ландшафтного объекта, важного в природоохранном, эстетическом, просветительском и рекреационном отношении», – говорится в сообщении.

19:16
120
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения рек Мальтинка и Белая в Усольском районе.
Альтаир 5 дней назад 0
В Приангарье прокуратура добилась восстановления жилищных прав малоимущей семьи
В Балаганском районе сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению местной жительницы, у которой на иждивении находится двое несовершеннолетних детей. Гражданка пожаловалась на то, что ее жилищные права были нарушены.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Природоохранная прокуратура намерена проверить факт слива отходов под Шелеховом
Природоохранная прокуратура планирует организовать проверку информации о сливе отходов под Шелеховом. В социальных сетях появилось видео, где в лесном массиве очевидец обнаружил черную массу.
IrkutskMedia 1 день назад 0
На федеральных трассах Приангарья введут ограничения для тяжеловозов
С 20 мая по 31 августа 2021 года на федеральных трассах Приангарья начнут действовать временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных районах Приангарья введут 26 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23757-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-v-yuzhnykh-rajonakh-priangarya-vvedut-26-aprelya />
В северных территориях – 17 мая. Об этом стало известно в понедельник, 12 апреля, на совещании по подготовке к пожароопасному сезону, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0