Природоохранная прокуратура уберегла озеро от проведения на нем автогонок в Приангарье

Сотрудники Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснили, что реготделением «Российской автомобильной федерации» планировалось проведение автогонок на люду Слюдянского озера в Иркутской области. Организация велась при участии администрации Слюдянского МО. При этом организаторами не было учтено, что водный объект является особо охраняемой природной территорией регионального значения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Одна из задач образования памятника природы – это снижение уровня антропогенного воздействия в целях сохранения краснокнижных видов растений, а также водно-болотного угодья, необходимого для миграции и гнездования птиц. Памятник был создан в целях сохранения и поддержания в неизмененном состоянии уникального ландшафтного объекта, важного в природоохранном, эстетическом, просветительском и рекреационном отношении», – говорится в сообщении.

19:16
47
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Несанкционированное складирование отходов вблизи поселке Большое Голоустное является одной из болевых точек Иркутского района.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутский район, 2.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура работает над вопросом ликвидации свалки возле поселка Большое Голоустное Иркутского района.
Телеинформ 5 дней назад 0
Предыстория:  Три спецэкипажа "Скорой" оборудовано для пациентов с подозрением на коронавирус в Иркутске Механизмы безопасного проведения призыва на военную службу будут приняты в рамках
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Депутаты Государственной Думы приняли сегодня противоэпидемические законопроекты, внесли поправки, касающиеся жизни в условиях COVID-19. Как отметил Александр Якубовский, большой блок касался социальной сферы.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Аварийное отключение электроснабжения произошло в пяти населенных пунктах Мамско-Чуйского района Приангарья — п. Мама, п. Луговский, п. Мусковит, п. Колотовка, п. Витимский.
IrkutskMedia 6 дней назад 0