"Мы вас запомним": О чем "говорит" пресс-завтрак мэра Иркутска Дмитрия Бердникова

Предстоящие выборы мэра Иркутска с каждым днем обрастают новыми подробностями. Разные эксперты и telegram-каналы выдвигают всевозможные версии по будущему градоначальнику. Главным кандидатом среди тех, что уже заявили о своем участии, является действующий глава областного центра Дмитрий Бердников. В рамках встречи с представителями прессы мэр негативно отозвался об интересах гигантов строительной отрасли в городе, порассуждал об основных достижениях на своем посту, уборке снега, подготовке к чемпионату мира по бенди. Наиболее важные высказывания градоначальника коснулись губернаторских амбиций и участия в предстоящих выборах мэра. При этом Дмитрий Бердников несколько раз подчеркнул, что смена власти – нормальный процесс, выразив явную неуверенность в своих шансах. Да и в целом мероприятие имело своеобразную атмосферу, некоторые telegram-каналы заранее окрестили пресс-завтрак — «пресс-ужином». Прощальным ужином. Подробнее о том, какие шансы имеет и на какое место отправится нынешний мэр – в материале ИА IrkutskMedia.

«А казалось, что после мэра говорит только Бог»

На сегодняшний день столица Восточной Сибири с головой погружена в политические игры. Участие в них принимают помимо официальных представителей всевозможные группы интересов. По словам политолога Максима Зимина, лучшим выходом из ситуации для Дмитрия Бердникова стал бы союз «элит, врио губернатора и градоначальника». Эксперт убежден, что существуют экономические позиции, поэтому необходимо преобладать над различными политическими, зачастую ситуативными, разборками.

19:16
253
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
5 мая ему мог бы исполниться 61 год. Свою работу в компании Константин Юрьевич начал в 1985 году с должности электромеханика цеха радиовещания, а в 2010-м возглавил телерадиокомпанию. Свою работу он называл домом, а коллег — семьёй.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В Якутии 39 депутатов проголосовали за Дмитрия Бердникова
Депутаты Ил Тумэн 7 апреля проголосовали за назначение представленных кандидатов на должность первых заместителей председателя правительства Республики Саха (Якутия) и уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Первенство России по вольной борьбе в Иркутске: интервью 9 апреля. Абдусалам Гадисов, Алексей Дмитриев и участники (видео)
В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» с 9 по 11 апреля проходит первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, посвященное памяти двукратного победителя первенства Европы, мастера спорта международного класса Юрия Власко.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
15.00 – круглый стол в Законодательном собрании Иркутской области по обсуждению федерального законопроекта № 1114509-7 «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в РФ». Зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а).
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске днем 5 апреля прогнозируют до +10°С и переменную облачность. Ветер северо-западный до 4–9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой снег и мокрый снег.
Альтаир 6 дней назад 0