Александр Якубовский помог пенсионерке из Иркутска

Летом 2019 года в стену дома женщины врезалась машина. Водитель Hyundai IX35 не справился с управлением. Как выяснилось, мужчина был пьян. Никто не пострадал. А вот комната со всей мебелью и техникой была разрушена. Дыру пенсионерка залатала. Отдала 100 тысяч рублей. Но жить там было невозможно. Стену повело, пошли трещины. Дом иркутянки Надежды Мандрыкиной находится в муниципальной собственности. В администрации ей предложили переехать в общежитие. Но, по словам пенсионерки, с ее заболеванием, – у нее онкология, – в коммуналке ей было бы тяжело. Поэтому она отказалась. Об этом ИА IrkutskMedia сообщила пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

Иркутянка пыталась разрешить ситуацию. Наняла юриста. Заплатила ему 50 тысяч рублей. Но за два месяца он так ничего и не сделал. К решению проблемы подключился депутат Госдумы, член президиума генерального политсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский. В администрации Иркутска на его депутатский запрос отреагировали оперативно. Пенсионерке предложили двух-комнатную квартиру, которая находится в маневренном фонде города. Что важно для Надежды Мандрыкиной, — в том же районе, недалеко от работы. Пенсионерка продолжает преподавать в школе. 

20:52
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка пропала без вести в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23777-pensionerka-propala-bez-vesti-v-irkutske-4 />
Всех, кто ее видел, просят позвонить в полицию. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшую Любовь Федосееву.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция ищет без вести пропавшую пенсионерку в Иркутске
В Иркутске полиция разыскивает без вести пропавшую 65-летнюю Любовь Федосееву. Накануне в полицию обратился её супруг.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пенсионерка ушла из дома и пропала без вести в Иркутске
Полицейские разыскивают 65-летнюю пенсионерку, которая пропала без вести в Иркутске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Без вести пропавшую пенсионерку ищут в Иркутске
Без вести пропавшую пенсионерку ищут в Иркутске. Во вторник, 13 апреля, 65-летняя Любовь Федосеева вышла из дома в микрорайоне Университетский и до сих пор не вернулась. Уходила она примерно в десять утра.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Депутат Госдумы ФС РФ Александр Якубовский предложил создать отдельную ипотечную программу для многодетных семей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0