Матвиенко назвала преступной резервацию для туристов на судне Diamond Princess

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает карантин, объявленный на круизном лайнере, где находились несколько тысяч человек, «преступными действиями».

Вместо того чтобы эвакуировать здоровых людей и разместить в каком-то безопасном месте, их держали на зараженном судне, пока не заболели полкорабля, — заявила Матвиенко во время визита в Намибию.

Круизный лайнер Diamond Princess, где находились 24 гражданина России, с 3 февраля стоял на якоре вблизи японского города Йокогама из-за объявленного на судне карантина по коронавирусу.

Ранее сообщалось, что на круизном судне Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса») заболели несколько граждан России, в том числе положительный анализ на коронавирус обнаружен у семейной пары из Иркутска. Всего на судне за две недели заразились более 600 человек, двое заболевших скончались. 19 февраля карантин завершился, люди постепенно покидают судно.

Фото: Kim Kyung-Hoon / REUTERS.

Ранее Бабр писал:

«Туристы и экипажи круизных судов — заложники ситуации с коронавирусом»

«Круизная компания компенсирует стоимость круиза пассажирам «Бриллиантовой принцессы»

Источник:
10:44
150
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники МВД направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 10-ти участников организованного преступного сообщества, обвиняемых в незаконном сбыты наркотиков на территории трех субъектов страны.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Весна для Иркутской области не является особо туристическим сезоном. Однако в Приангарье ожидают роста потока путешественников, особенно на майские праздники, благодаря программе кэшбека.
IrkutskMedia 3 дня назад 0