Жители общежития ИВВАИУ не подписали договор о переселении в жилье, предложенное мэрией Иркутска

Жители общежития ИВАТУ не подписали договоры социального найма жилых помещений в маневренном фонде, предложенном им администрацией Иркутска в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Как сообщает пресс-служба мэрии, сложившуюся ситуацию чиновники обсудили в областном правительстве на встрече с представителями жителей 21 февраля. В совещании приняли участие представители главного правового управления правительства, администрации Иркутска, прокуратуры города. Жителям предложили обратиться в суд с требованием обязать администрацию заключить с ними договор соцнайма либо подать в администрацию заявление об отказе от предложенных им квартир маневренного фонда.

– В администрации города отсутствуют документы, подтверждающие право проживания жителей общежития ИВАТУ в занимаемых ими помещениях. Они должны его доказать. Это подтвердило главное правовое управление правительства Иркутской области. Пока что правовые основания для предоставления жителям квартир по договорам социального найма в первоочередном порядке отсутствуют, – цитирует пресс-служба заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Ларису Красноперову.

Ранее жильцы запрашивали документы, подтверждающие, что предлагаемые им квартиры маневренного фонда отвечают всем требованиям жилого помещения. Четыре семьи отказываются переезжать в маневренный фонд и продолжают находиться в непригодных для проживания помещениях общежития. По результатам проверки военной прокуратуры в 2015 году установлено, что семьи утратили связь с министерством обороны и в занимаемых помещениях проживают незаконно. В связи с этим правовых оснований для предоставления им во внеочередном порядке жилья по договорам социального найма как нуждающимся нет.


19:48
152
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве в части подготовки кадров для региона
Правительство Иркутской области и ООО «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве при подготовке кадров для промышленности региона.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Прокуратура проведет проверку по факту возгорания в детском саду в Ангарске Пожар произошел в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Павла Красильникова, 213 в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое получили травмы на пожаре в жилом доме в Иркутске
Пожар в квартире пятиэтажного жилого дома на улице Павла Красильникова, 213 в Иркутске произошел днем 13 апреля. Еще до приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
Один человек погиб и двое пострадали на пожаре в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23764-odin-chelovek-pogib-i-dvoe-postradali-na-pozhare-v-irkutske />
Пострадавших передали медикам. Возгорание произошло в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на улице Павла Красильникова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области во вторник, 13 апреля.
ИркСиб 6 дней назад 0