Игорь Кобзев: нужно достроить Байкальский тракт и улучшить дорожную инфраструктуру Листвянки

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что нужно обеспечить комфортный проезд по дроге на транспорте между Листвянкой и Иркутском. Кроме того, необходимо достроить Байкальский тракт, сообщил глава региона в своем Instagram-аккаунте.

Игорь Кобзев написал пост после поездки в Листвянку на открытие ледового фестиваля #Живи_на_Байкале! 23 февраля.

– Вернулся из Листвянки. Путь мог быть гораздо лучше, если бы не пришлось стоять в пробках. О том же пишут мне в комментариях и другие гости фестиваля, – отмечено в сообщении. – Если мы хотим и дальше проводить такие мероприятия, развивать туристический потенциал Иркутской области, необходимо решать вопрос в первую очередь с дорогами.

По словам Игоря Кобзева, нужно пересмотреть концепцию дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры Листвянки. Возможно, вплоть до ограничения въезда автомобилей в Листвянку. Нужны пешеходные зоны, парковки, в том числе и перехватывающие.

Отметим, Байкальский тракт пока реконструировали только до 21 километра. Остальной путь до Листвянки – узкая дорога с выбоинами.


18:44
280
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Листвянке 30 байкальских нерп уплыли на дрейфующей льдине в Ангару
Около 30 байкальских нерп уплыли на льдине в Ангару. Сплав нерп зафиксировала камера Байкальского музея ИНЦ СО РАН.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутском районе по поручению губернатора продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Сегодня, 17 апреля, уборку провели в поселке Листвянка.
Альтаир 6 дней назад 0
17.04.2021 В Иркутском районе по поручению Губернатора продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Сегодня, 17 апреля, уборку провели в посёлке Листвянка.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Листвянка.
Альтаир 6 дней назад 0
17.04.2021 Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 17 апреля, провел выездное совещание по вопросу ремонта и реконструкции  автомобильной дороги «Иркутск - Листвянка».
Irkobl.ru 6 дней назад 0