Китайский инвестор заинтересовался улан-удэнской ТЭЦ-2

Китайская компания Sinomec готова принять участие в доработке финансовой модели улан-удэнской ГЭС.

В 2016 году ООО «Китайская энергетическая инженерная компания» (SINOMEC) учредила в России дочернее предприятие «Синомек», чтобы вложиться в строительство Белопорожской ГЭС в Карелии.

Теперь компетенции и наработанный опыт могут помочь завершить строительство ТЭЦ-2 в Улан-Удэ. Напомним, вторую ТЭЦ начали строить еще в 1980-х годах прошлого века, в 1991 году ввели в эксплуатацию первый котел и на этом стройку заморозили. До сих пор ТЭЦ-2 функционирует в режиме пиковой котельной и обеспечивает 30% от общего централизованного теплоснабжения Улан-Удэ. Запуск второй очереди позволит закрыть частные котельные и в 45 раз снизить выбросы в атмосферу. Уже сейчас для ТЭЦ-2 есть вся необходимая инфраструктура: площадка под строительство, соответствующая требованиям технологического процесса, инженерные и транспортные сети.

Представитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Булат Урбазаев встретился с генеральным директором корпорации «Синомек» Арсаланом Эрдынеевым и директором компании «Универсалэнергострой» Баиром Зондуевым. По итогам встречи «Синомек» согласился принять участие в проекте. АНО АПИ в свою очередь готово поддержать инвестора. Стоимость проекта составляет 33 млрд руб., он предполагает ввод двух турбин и четырёх котлов.

13:56
164
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура заинтересовалась матерью, которая оставила ребенка в запертой квартире в Ангарске
Прокуратура Иркутской области организовала проверку информации в СМИ о том, что мать оставила 7-летнего мальчика в запертой квартире на длительное время. Напомним, ангарчанка закрыла сына в квартире, а сама исчезла на сутки.
Irk.Today 5 дней назад 0