Завершена реставрация станционного дома в музее «Тальцы»

Реставрация станционного дома завершилась на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы» в Иркутском районе. Прообразом этого объекта стала Малиновская почтовая станция, построенная на Кругоморском (Кругобайкальском) тракте, сообщает пресс-служба музея.

Станционный дом станет частью экспозиции «Почтовая станция» образца конца XIX – начала XX века. На трактах почтовые станции располагались на расстоянии 25–30 верст друг от друга и служили перевалочными пунктами, где за определенную плату проезжающим предлагали ночлег, еду и смену лошадей. Музей примет в дар предметы, соответствующие этой тематике: конскую упряжь, дорожные сундуки, чемоданы, свечные фонари.

В начале февраля в Тальцах завершено строительство экспозиционного комплекса «Дом для ямщиков» в «Постоялом дворе», а также закончилось формирование экспозиции, рассказывающей о быте сибирских ямщиков. Их открытие запланировано на август 2020 года.


08:04
175
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расследование завершено: экс-глава Листвянки предстанет перед судом
Уголовное дело против Александра Шамсутдинова, экс-главы администрации Листвянского МО, передано в суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по трех эпизодам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Накануне Дня всемирного наследия в столице Приангарья открылась выставка "Иркутск — город-шедевр архитектурного наследия".
IrkutskMedia 19 часов назад 0
Выставка «Иркутск – город-шедевр архитектурного наследия» открылась в музее истории 
Выставка «Иркутск – город-шедевр архитектурного наследия» открылась в музее истории города. Она приурочена к 360-летию города и 55-летию «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры», сообщает администрация города.
Irk.Today 4 часа назад 0