Сбежавший из колонии братчанин зарезал 65-летнюю подругу своей матери

Братчанина, сбежавшего из колонии и жестоко убившего пенсионерку, задержали в Братске. По версии следствия, 14 февраля мужчина находился в квартире у знакомой своей матери.

— В какой-то момент между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес женщине множественные ножевые ранения. От полученных травм 65-летняя потерпевшая скончалась в больнице, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 35-летний местный житель, который 10 февраля самовольно покинул исправительную колонию, расположенную недалеко от Иркутска.
Там он отбывал наказание за совершенную кражу в виде исправительных работ на участке, функционирующем как исправительный центр при ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области.

— Осужденному было разрешено посетить медицинское учреждение в Иркутске, после чего в установленное время мужчина не прибыл в исправительный центр. Осужденный был объявлен в розыск, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в исправительном центре осужденные содержатся без охраны, без ограничений пользуются мобильной связью, могут с разрешения администрации покидать территорию центра. Чем, скорее всего, и воспользовался беглец.  

В совершенном убийстве задержанный признался. В настоящее время он заключен под стражу в СИЗО-2. Расследование уголовного дела продолжается. За совершенное преступление мужчине грозит до 15-ти лет лишения свободы.

 

Источник:
09:08
225
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две женщины зарезали своих сожителей в один день в Иркутской области
В Иркутской области следователи завели 2 уголовных дела в отношении жительниц Черемхово и Усолья-Сибирского. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, их подозревают в убийстве сожителей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 6 дней назад 0
Усть-Илимский городской суд назначил 2 года лишения свободы братчанину, поджегшему здания реабилитационного центра в Приангарье. Инцидент произошел в июне 2020 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Братске вынесли приговор бывшему сотруднику ФСИН, который за взятку пытался пронести наркотики в колонию
Накануне Братский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25 Вихоревки. 42-летнего мужчину обвиняли в получении должностным лицом взятки за незаконные действия.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братском районе суд вынес приговор бывшему сотруднику ФСИН. Он признан виновным в получении взятки и пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотиков, сообщают пресс-службы региональной прокуратуры и СК РФ по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0