12 туалетов для туристов установили на льду Байкала

Прибайкальский национальный парк «Заповедное Прибайкалье» установил вблизи основных объектов экскурсионного показа туалеты: в районе Иркутской губы, острова Огой, мыса Бурхан, в Сарайском заливе и других местах массовых посещений. Всего установлено 12 штук. 

Каждый туалет оборудован системой накопления: герметичными контейнерами. Их содержимое будет вывозиться специализированным транспортом дважды в неделю и утилизироваться по всем правилам обращения с данным видом отходов.

Сотрудники ФГУП «Заповедное Прибайкалье» рассчитывают, что эти элементы инфраструктуры позволят сохранить чистоту льда и хорошие впечатления для тех, кто на нём оказался.

 

 

Источник:
10:12
126
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это видео сняли в полукилометре от мыса Бурхан. Очевидцы уверены, что на льду — мазут. На место выехали сотрудники островного лесничества «Заповедное Прибайкалье».
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Пятно нефтепродуктов ликвидировали на льду Байкала возле Ольхона <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23696-pyatno-nefteproduktov-likvidirovali-na-ldu-bajkala-vozle-olkhona />
Инспекторы сняли слой льда, чтобы исключить попадание жидкости в озеро.
ИркСиб 2 дня назад 0
Черную лужу с вязкой жидкостью обнаружили на льду Байкала
Черная лужа с вязкой, резко пахнущей жидкостью была обнаружена на льду Байкала в полукилометре от мыса Бурхан. Для проверки информации на указанное место выехали сотрудники островного лесничества ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
На льду Байкала недалеко от мыса Бурхан обнаружили пятно, напоминающее нефтепродукт
Загрязнение, предположительно, нефтепродуктами обнаружили на озере Байкал у острова Ольхон. Площадь пятна составила 1,2 кв. метров.
ТК Город 2 дня назад 0
Разлитие нефтепродукта ликвидировали на льду Байкала у Ольхона
Черную, остро пахнущую нефтепродуктами лужу обнаружил на байкальском льду близ мыса Бурхан пользователь Инстаграм. О чем и рассказал на своей страничке.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0