Весенние наводнения угрожают 20 тысячам жителей Иркутской области

Весеннее половодье угрожает 64 деревням и поселкам в девяти районах Иркутской области. В зоне повышенного риска проживает свыше 20 тысяч человек.

До 10 апреля власти региона планируют закончить противопаводковые мероприятия: распиливание льда и взрывные работы на реках, отведение талых вод от населенных пунктов и очистку ливневых стоков. В областном бюджете предусмотрено более девяти миллионов рублей для снижения рисков в паводкоопасный период.

Весной в регион придёт не только вода, но и огонь. В зоне перехода лесных пожаров находятся 487 населенных пунктов. В этих населённых пунктах с 1 марта будут сформированы патрульные группы, сейчас идёт их комплектование и обучение.

В южных районах области с 1 апреля начнёт действовать особый противопожарный режим, в северных районах — с 15 мая. В этом году в области значительно сократили зоны контроля, лес в которых не тушат.

Ранее на Бабре:

Минприроды пообещало Прибайкалью денег на решение экологических проблем

Сергей Меняйло сообщил о угрозе паводков в Сибири

В Прибайкалье начнут тушить леса в бывших «зонах контроля»

14:28
217
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области остались три ледовые переправы
В Прианагрье завершилась эксплуатация еще одной ледовой переправы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
17 апреля синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Иркутской области
17 апреля местами по области синоптики прогнозируют усиление ветра с порывами до 17-22 метров в секунду, пыльные бури, дождь, переходящий в мокрый снег. В северных районах местами сильный снег, на дорогах снежный накат.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области провел первое заседание Президиума Регионального совета
Президиум сформирован по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по итогам заседания Регионального совета Иркутской области, который состоялся в феврале.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 64499 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 апр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 145 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 17 апреля подтверждено 64 499 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 145 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 368 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0