Администрация поселка Маркова незаконно ввела режим ЧС

Прокуратура Иркутского района обнаружила факт незаконного введения режима ЧС на территории Марковского муниципального образования в связи с пожаром, который произошел летом прошлого года в одном из жилых домов по улице Мира, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Незаконное решение ввести режим чрезвычайной ситуации стало основанием для заключения контракта с коммерческой организацией в обход процедур, которые были предусмотрены законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг. В результате был заключен контракт на сумму более 1 млн рублей. Прокурор района подал иск в суд на признание незаконным постановления главы муниципального образования о введении режима ЧС. В ведомстве иск удовлетворили. 

Также прокурор направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном деле. Рассмотрев и их тоже, следком принял решение о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий. В настоящее время расследование контролируется прокуратурой. 

РАЗБИРАЕМСЯ В СИТУАЦИИ... 

15:00
187
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим повышенной готовности ввели в поселке Залари Иркутской области из-за подтопления
Река Заларинка в поселке Залари Иркутской области вышла из берегов, в результате чего подтопленными оказались три жилых дома и 24 приусадебных участка с постоянным проживанием 64-х человек, в том числе 18-ти детей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В поселки Залари Иркутской области ввели режим ЧС
На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Заларинского района было принято решение о введении режима "Чрезвычайная ситуация" в границах населенного пункта Залари сегодня вечером, 8
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Режим ЧС введён в посёлке Залари из-за резкого подъёма воды в реке Заларинке и подтопления населённого пункта
Вчера вечером на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Заларинского района было принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» в границах населённого пункта
ТК Город 5 дней назад 0
В поселке Залари Иркутской области из-за паводка введен режим ЧС
В поселке Залари из-за резкого подъема воды в реке Заларинке и вызванного им подтопления вечером 8 апреля введен режим ЧС.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
09.04.2021 Новая школа на 1275 мест в рабочем посёлке Маркова откроется 1 сентября этого года. Общие строительные работы завершены. Сейчас специалисты приступают к благоустройству территории.
Irkobl.ru 4 дня назад 0