Депутатские слушания в Думе Братска оказались под угрозой срыва из-за неявки ½ депутатов

Депутатские слушания, назначенные на 26 февраля в Думе Братска, оказались под угрозой срыва из-за неявки многих депутатов. К назначенному времени в зал заседаний явились лишь 12 народных избранников, в то время как для принятия решений необходимо, как минимум, 13 голосов из 25-ти возможных. Чтобы не срывать заседание, председатель Думы Лариса Павлова предложила подождать 13-го депутата – Игорь Бобков предупредил, что опоздает. В конечном итоге кворум все же удалось собрать, хотя и с большим трудом.

Заметим, что это не первый подобный случай в Думе седьмого созыва. Впрочем, прежде некоторые депутаты позволяли себе игнорировать лишь заседания постоянных депутатских комиссий, в то время как депутатские слушания являются более серьезным этапом, предшествующим заседанию Думы.

Спикер Лариса Павлова подчеркнула, что во время работы Думы шестого созыва не было ни единого случая, когда депутатские слушания оказались бы под угрозой срыва из-за недостаточной дисциплинированности народных избранников.

— Акцентирую внимание всех, кто не в состоянии участвовать в работе комиссий, которые у нас есть, — все-таки пересмотрите свой график, потому что с кворумом у нас огромные проблемы! - обратилась к коллегам Лариса Павлова.

Источник:
15:04
182
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Алёна
16:52
Опечатка: на 26, а 25 февраля 2020 года (вторник) прошли депутатские слушания в Думе города Братска
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое депутатов Законодательного собрания из Братска попали в тройку самых богатых народных избранников
Двое депутатов Законодательного собрания из Братска попали в тройку самых богатых народных избранников.
ТК Город 1 день назад 0
9 общежитий в Братске оказались очагами туберкулеза
В девяти братских общежитиях (8 - в Центральном районе и 1 - на Правом берегу) в 2020 году были выявлены очаги туберкулеза. За минувший год диагноз поставили 88-ми новым пациентам.
ТК Город 1 день назад 0
В Братске девять общежитий оказались рассадниками туберкулёза Восемь общежитий в Центральном районе Братска и одно - на Правом берегу в 2020 году оказались рассадниками туберкулёза.
Бабр 15 часов назад 0
Иномарка "пролетела" на красный и снесла ограждения в Братске
Предыстория:  Три машины столкнулись возле трамвайных путей в Иркутске Toyota RAV4 "пролетел" на красный свет по улице Депутатской и врезался в металлические ограждения в Братске сегодня
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Восемь человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки 58 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 1